Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Время ещё есть

Дорогие друзья!

Очень тревожная ситуация складывается с явкой на выборах Мэра Москвы. Мне непонятно, почему она столь низка. В чем проблема - просто прийти на избирательный участок и проголосовать? Это же так просто. Конечно, у кого-то есть уважительные причины - но не у всех же! Может быть, кто-то считает, что нет реального выбора? Но это абсолютно не так, ибо зарегистрированные кандидаты представляют, пожалуй, максимально широкий спектр политических сил страны.

Все слова, какие можно, уже давно сказаны. Все всё прекрасно понимают. Но тогда где же те люди, которые голосовали на выборах президента России и депутатов Госдумы - но не сочли необходимым прийти на выборы мэра? Они же не испарились, все эти сотни тысяч избирателей. Хочу обратиться непосредственно к ним.

Вы действительно готовы так просто взять и отказаться от того, чтобы влиять на будущее своего города, своей страны?

Прямо сейчас мы сидим с Петром Офицеровым и Николаем Ляскиным в Лефортовском суде, где ожидаем начала рассмотрения жалобы по нарушениям, связанным с голосованием военнослужащих на одном из избирательных участков - и думаем: вот это как может быть?

Еще есть время обзвонить всех родственников, коллег и знакомых, чтобы спросить: а ты - проголосовал? Нет? Иди же, это твой шанс!

Это - наш общий шанс! Речь даже не просто о политике. Докажите хотя бы сами себе, что вашим голосом нельзя пренебречь! Ведь если вам наплевать - то стоит ли удивляться, что и властям будет наплевать на вас тоже? Если явка в Москве останется столь же позорно низкой, как и сейчас - то власти с полным на то основанием смогут говорить: "Грош - вам цена!"

Я сегодня видел, как очень пожилые люди шли голосовать чуть ли не из последних сил. Мне все равно, за кого. Они - шли. Это был их гражданский долг. Они его чувствуют. Такими людьми можно гордиться.

Время еще есть. Прямо сейчас идите голосовать, избирательный участок - недалеко от вашего дома.

Поверьте же в себя. Именно от вас сейчас зависит очень многое!

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →