Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Спортивные итоги Олимпиады в Сочи

5098_900

Российским спортсменам удалось не только вылезти из ванкуверской пропасти, но и занять первое место в медальном зачёте. Вся глубина этой пропасти, в которую российский спорт сползал в течение последних лет пятнадцати, видна здесь:

Без заголовка

Такого впечатляющего результата вряд ли кто ожидал, даже министр Мутко прогнозировал в ноябре 2013 года, что Россия займёт 4-е место. А "если мы поборемся за третье место в Сочи — это будет выдающийся результат", - добавил он. А уж кому, как не ему, знать о том состоянии, в котором находится вверенная ему отрасль, и какие у неё имеются возможности, чтобы показывать себя на Олимпиаде.

Российские спортсмены, однако, не захотели оставаться в рамках любых негативных прогнозов, делом доказав, что они достойны побеждать.

Хотелось бы верить, что речь идёт именно о результатах проведённой за последние 4 года системной организационной работы в спортивной сфере, а не о случайной удаче, обусловленной высокой мотивацией самих победителей соревнований на домашней арене. А действительно ли это - результат правильных оргвыводов по итогам Ванкувера, мы увидим только через 4 года, если сборная команда России на следующих Олимпийских играх удержит ту высокую планку, которую она вернула себе сейчас.

Считаю, в любом случае, это - прежде всего, победа самих спортсменов и их тренеров. Видимо, им были обеспечены соответствующие условия, чтобы они смогли нормально подготовиться к соревнованиям. Скорее всего, это была изначально установка от самого Путина - ибо он лично был заинтересован в высоком результате российской сборной в общекомандном зачёте, ведь в случае провала, подобного ванкуверскому, да ещё и на домашней арене, это был бы мощнейший удар по его репутации, как человека, который фактически лично пролоббировал у МОК проведение чудовищно обременительных для России Олимпийских игр в Сочи, злоупотребления при подготовке к которым были предметом расследования Фонда борьбы с коррупцией. Я, конечно же, осуждаю эти злоупотребления. Но спортивная цель на вхождение сборной в первую тройку на общекомандном зачете, безусловно, была тоже задана Путиным - Мутко, Жукову, другим спортивным чиновникам - и для мотивации участников сборной на победы в соревнованиях и для организации подготовки спортсменов было сделано многое. Такую цель я, в принципе, одобряю, за её реализацию можно похвалить.

Что ж, теперь Путин может как следует погреться в лучах олимпийских славы спортсменов. Опять же, он, вероятно, через некоторое время под камеры будет многих награждать лично какими-нибудь дополнительными наградами в Кремле в торжественной обстановке. Но если Путин-то ещё может себе такое позволить, то особенно омерзительно выглядит, как его мелкая пропагандистская обслуга примазывается к победе наших спортсменов, пытаясь чуть ли не выставить их победу как свою и попрекать ею своих политических противников, словно бы те были против этой победы. Вот это - просто верх наглости.

Это значит, что в тот самый момент, когда нормальные люди радуются победе российской сборной, захлёбывающиеся от злости провластные провокаторы пытаются внести дополнительный раскол и дестабилизацию в российское общество, явно смешивая спорт с политикой, используя успех российских спортсменов в своих гнусных пропагандистских целях. У таких людей нет никаких моральных принципов, они попросту позорят страну перед всем миром, ибо такое поведение свойственно лишь дикарям, которым не место в цивилизованном обществе. Они своими истерическими действиями позорят даже своего президента Путина, который вряд ли нуждается в их бездарных медвежьих услугах. Они недостойны даже того, чтобы упоминать их имена здесь.

Однако закончить я бы хотел на положительной ноте. Я благодарю всех участников Олимпийской сборной России за их волю к победе, а обладателей наград - искренне поздравляю с серьёзным и заслуженным успехом! Желаю удачи в дальнейших спортивных соревнованиях.





Map
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →