Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

224674-1920x1080
Докладываю о развитии событий в связи с выборами в Мосгордуму. Новости - только хорошие!

Когда я выдвигался на праймериз "Моя Москва", я очень чётко и подробно обозначил причины, по которым я решил это сделать: http://naganoff.livejournal.com/135872.html.

За прошедшие с тех пор три дня я имел возможность оценить отклики людей на это событие, и теперь с уверенностью могу констатировать, что очевидное большинство откликов (включая комментарии в соцсетях и письма на почту) оказались положительными. Я, если честно, опасался худшей реакции. Рад, что эти опасения не подтвердились. Столько писем о поддержке, сколько я получил за эти три дня, я ещё не получал за всё время, прошедшее с тех пор, как в принципе было объявлено о моём выдвижении ещё в составе коалиции РПР-ПАРНАС, Партии Прогресса и Партии 5 декабря. Столько встреч с интересными и неравнодушными людьми, сколько я теперь провожу в день - я ещё не проводил за всё это время. Я и сам не ожидал такого уровня поддержки, а дальше, безусловно, её будет ещё больше.

И уже хотя бы ради одного этого стоило выдвигаться: ведь мы сейчас действительно попробуем сформировать отличную команду, фактически - сплочённую инициативную группу, которая вовсе не обязательно будет ориентирована только на эти выборы в Мосгордуму (а тем более, на праймериз): на них жизнь не заканчивается. Более того, пообщавшись с как можно большим количеством жителей, собрав как можно больше анкет единомышленников, мы попробуем выстроить, по факту, некую общественную структуру, способную в дальнейшем эффективно отстаивать интересы людей. Это - как раз то самое, что больше всего нервирует местные власти в любых районах - когда появляется организованное сообщество активных местных жителей, неравнодушных к судьбе своего района.

О конкретных планах нашей агитационной работы в округе я писать сейчас не стану, чтобы не информировать об этом власти и не дать им возможности заранее к этому подготовиться, но будьте уверены: эти планы точно есть, в пятницу на встрече с соратниками мы их окончательно утвердим и приступим к делу. Это, кстати, вовсе не означает, что люди внезапно воспылали любовью к праймериз - конечно же, нет. Никто из тех, с кем я уже общался, совершенно не собирался идти на эти праймериз голосовать - поскольку там и голосовать-то было не за кого. Но теперь для нашего округа ситуация изменилась, и меня уже даже не особо волнует, насколько сильно задействует власть свой административный ресурс и сколько выборщиков нагонит на участки (хотя я все эти случаи, безусловно, буду фиксировать и предавать огласке). Для меня гораздо важнее - то, сколько реальных людей в итоге будет у нас через три недели к 8 июня, а не то, сколько подконтрольных людей сможет мобилизовать власть (и если даже их у власти окажется многократно больше - это совершенно не важно, поскольку мы-то изначально знали все расклады, и всё равно выйдем из этой ситуации с праймериз в плюсе, как ни крути).

Кстати, сегодня Движение "Право на оружие" во главе с Марией Бутиной поддержало моё выдвижение на выборы в Мосгордумы и участие в праймериз, и призвало своих сторонников оказать мне, по возможности, помощь в работе с населением. Очень благодарен сторонникам права на оружие! Эта помощь, действительно, будет для меня очень важна.



Правда, есть и те люди, которые не поддержали моё выдвижение на праймериз, несмотря на все те аргументы, которые я выдвигал. Думаю, тут могут быть две причины:

1) Одни - просто не до конца восприняли мою логику, какие-то моменты для них остались непонятными - и тогда их вопросы в комментариях к этому посту я приветствую;

2) Другие (их, к счастью, меньшинство) - просто сами по себе настроены исключительно против меня, и поэтому пытаются либо ударить мне в спину, либо представить меня в глазах своих сторонников (которых они, видимо, считают идиотами) каким-то чуть ли не сторонником единороссов, участвующем вместе с ними в праймериз. Словно бы я своим участием чуть ли не одобряю всякие злоупотребления административным ресурсом на этих праймериз, сообщения о которых проходят по соцсетям из разных районов.

Особенно умилительно слышать от людей, собирающихся участвовать в выборах (которые, на секундочку, на 100% организуются властью) - некие упрёки в том, что я участвую в "организуемых властью праймериз", и, мол, это ужасно. А ещё более трогательно такие слова звучат от людей, уже участвовавших в выборах, и жаловавшихся на применение к ним административного ресурса. Слушайте, давайте я тоже поморализаторствую чуть-чуть, а? Извольте: "Почему это вы участвовали в организуемых властью выборах? Вы что же, господа - продались-с? Перешли на сторону ЕдРа? Ведь на организуемых властью выборах баллотируются единороссы! Это значит, вы - вместе с ними заодно, не так ли? Вы решили подыграть им, выдвигаясь на выборах, да?"

Ну ладно, больше я к этому вопросу возвращаться не буду.

Итак: в целом ситуация развивается положительно, несмотря ни на что. Я доведу-таки свой эксперимент до конца, и все увидят - что же это за праймериз, что они собой представляют. Ну а попутно в ходе своей работы я попробую максимально осложнить жизнь местным единороссам.

Кстати, отдельно хотел бы обратиться к жителям районов Соколиная гора, Перово и Ивановское: если вы замечаете хоть где-то агитацию за единоросса на праймериз под стеклами (т.е. официальную рекламу) на информационных досках и щитах и подъездов, если вы где-либо замечаете работников бюджетных учреждений, агитирующих за единоросса, если в социальных учреждениях собирают анкеты выборщиков и агитируют голосовать за единоросса - сразу же пишите об этом (желательно с фотографиями) на мой ящик info@naganov.ru, там все письма проверяются моими соратниками и мной лично.

Также не забывайте до 3 июня зарегистрироваться для голосования, если вы зарегистрированы по месту жительства избирательном округе № 17 - это можно сделать здесь: http://москва2014.рф/become-elector/, и приходите 8 июня на участок, к которому относится ваш дом http://москва2014.рф/about-voting/addresses-of-polling-stations/  Важен голос каждого человека.

Правда, будет лучше, если вы заполните анкету выборщика письменно http://москва2014.рф/Anketa_A4_29_04.pdf и отдадите её нам, связавшись с нами по почте info@naganov.ru - мы заполненные анкеты у вас заберём и отнесём в пункты их сбора, а заодно будем знать, что вы - уже с нами. Особое внимание обращаю на то, что паспортные данные не требуются! Только ФИО, адрес регистрации и дата рождения. Всё! Ну, и ваша подпись, конечно. А если кто хочет присоединиться к работе - также пишите на почту.

Пользуясь случаем, напоминаю, что мой Яндекс-кошелёк - 410011318272683. Всё, что на него приходит - направляется на печать и распространение наклеек и листовок на Соколиной горе, в Перово и Ивановском. Первая партия агитационной продукции из этих средств, кстати, уже мной изготовлена. Более детально расскажу в следующих постах.








Map
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments