Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Итоги нашей трёхнедельной агиткампании

Пора подвести итоги нашей трехнедельной агиткампании в районах Перово, на юге Соколиной горы и севере Ивановского. Нагляднее всего о проделанной работе во дворах скажет эта карта (здесь, как и в проекте "Навальный в каждый дом") отмечено, где теперь в округе живут наши сторонники:

Карта выборщиков

Конечно, ни одна кампания не ведётся столь мало - всего три недели. Обычно речь идёт минимум о двух с половиной месяцах работы, в ходе которой мы успели бы провести личные встречи минимум с одной-двумя тысячами человек. Но и того, что мы успели сделать - вполне достаточно.





Так как это не была предвыборная кампания на реальных выборах, мы можем считать её неплохой тренировкой, в ходе которой у нас сформировалась отличная команда добровольцев и ядро возможного в будущем предвыборного штаба (если, конечно, мне удастся зарегистрироваться кандидатом). Работу в день голосования 14 сентября мы также будем репетировать уже завтра, 8 июня - всё, как положено: с членами участковых комиссий, наблюдателями, мобильными группами. Выявленные недостатки сможем учесть и устранить к 14-му сентября (если, опять же, я смогу зарегистрироваться кандидатом).

Много дней возле метро Перово стоял наш агитационный куб, около которого мы агитировали по вечерам, когда люди как раз возвращались с работы - и раздали несметное количество листовок и газет "Популярная политика". Во время обходов дворов мы клеили наклейки на досках для объявлений (конечно, регулярно срываемые - но и регулярно обновляемые).

Куб







Думаю, с учётом количества людей, проходивших мимо нашего куба, устанавливаемого у разных выходов из станции метро Перово каждый день, в итоге мы смогли охватить агитацией уж точно не менее 5 тыс. человек (среднесуточный пассажиропоток на станции Перово - 53,8 тыс. чел., а учитывая, что на станции - 6 выходов, то на один выход приходится 8,8 тыс. чел., и в вечерний час пик - думаю, на один выход приходилось вряд ли менее 2 тыс. пассажиров). И уж тысяча из них должна была ознакомиться с нашей предвыборной программой, содержащейся в раздаваемых листовках (или хотя бы просто запомнить мою фамилию).

Мы работали честно - в отличие от оппонента, кандидата ЕДИНОЙ РОССИИ, Доктора Сметанова, для которого управами районов были организованы чуть ли не десятки встреч в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях, на которые сотрудниками этих учреждений приглашались местные жители, старшие по домам и общественные советники управ - звонками по телефону или посредством развешиваемых у подъездов объявлений. Ни одной публикации про меня не было в газете Восточного административного округа - в то время как про единоросса Сметанова чуть ли не в каждом номере исправно публиковалась бесплатная агитационная статья (а тираж каждого номера - полмиллиона экземпляров).

Впрочем, я заранее знал, что так и будет. Иначе такие ребята просто не умеют работать. Они привыкли приходить на всё готовенькое и пользоваться административным ресурсом без зазрения совести. Будет очень жаль тех людей, которые в итоге проголосуют за такого кандидата, которого им подсовывает власть, и которого они сами увидели впервые в жизни менее месяца назад.

В этом, однако, есть и обратная сторона медали - 8 июня мы, наконец, увидим, каковы же мобилизационные возможности административного ресурса в избирательном округе. Мы буквально подсчитаем число тех людей, на которые точно может рассчитывать власть (они проголосуют 8 июня за Сметанова) - и, исходя из этого, мы затем сможем выстроить работу на реальных выборах (опять же, при условии, что я смогу зарегистрироваться кандидатом). Замысливая эти праймериз, власть явно хотела, прежде всего, выявить мобилизационный ресурс оппозиции - но в итоге получилось так, что, прежде всего, свой мобилизационный ресурс нам покажет она сама, поскольку подавляющее большинство оппозиционных кандидатов попросту не стало в этом участвовать, а немногие, решившие сделать это, наверное, как и я,  рассматривают своё участие в качестве эксперимента и тренировки, а также как нечто вроде "разведки боем" всех возможностей противника.

Таким образом, все задачи, которые я ставил перед собой, принимая решение выдвигаться на праймериз - мной уже практически решены. С какой стороны ни покрути -  мы выходим из ситуации в плюсе, а власть - в полном минусе. Ведь даже победа единороссовского кандидата, для которой они бросили в бой все резервы, не позволит им, как они изначально рассчитывали, впоследствии заявлять, мол, якобы, "честные праймериз показали, что избиратели округа уже сделали выбор и поддерживают кандидата ЕДИНОЙ РОССИИ, а потому голосуйте за него и 14-го сентября". Ведь ничего честного в агитационной кампании на этих праймериз не было, ибо члены оргкомитета прямо заявляли, что их волнует только процесс голосования исключительно в день 8 июня - а как и кем ведётся агитация, какие нарушения допускаются при этом - вообще не волнует.

В общем, у нас теперь осталась только одна задача - большая тренировка действий на день голосования. Кто хотел бы участвовать в этом завтра - пишите на info@naganov.ru. Не исключаю, что нас могут ожидать всякие сюрпризы.






Map
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments