Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Инструкция по пожертвованиям

Итак, проблемы со Сбербанком всё-таки разрешились, все тестовые платежи зачислены на мой счёт, и это означает, что пришло время публиковать реквизиты моего избирательного счёта. Если кто хочет помочь, но не имеет возможности оставить подпись или собирать подписи вместе с нами - то пожертвование на оплату работы других людей, как мне кажется, является отличной возможностью внести свой вклад в полезное дело. Напоминаю, что я веду сбор средств на изготовление агитационных печатных материалов и, что особенно важно, на оплату сбора подписей. На данный момент всё говорит о том, что план привлечённых мной сборщиков в 1500 подписей к субботе будет исполнен, вчера они перевалили за 1000 - ну а далее работа с их стороны будет продолжаться только в том случае, если будет, чем им платить. Для этого понадобится ещё 200 000 рублей. В любом случае, даже если платить окажется нечем, мы продолжим сбор подписей с добровольцами всё равно, и соберём столько - сколько сможем.

Кстати, если кто хочет поставить подпись - то мобильный пункт сбора работает по будням у метро Перово (самый северо-западный выход) с 19:30 до 21:30, выглядит это так:


Bq_mYKMIcAA5fzw.jpg-large


Конечно, даже если неимоверная техническая задача по сбору 5000 подписей будет к 9 июля исполнена - то надо отдавать себе отчёт, что и это не гарантирует регистрации - ведь власть вполне может отказать по беспределу, ибо известно, что даже если избиратель сам лично доказывает, что он лично ставил подпись - то "эксперт"-то легко скажет, мол, нет, товарищ, это не ваша подпись, поэтому идите к чёрту в суд, и может через месяц-другой вы сможете там доказать свою правоту.

В любом случае, до середины июля мы свою программу-минимум всё равно исполним: раздадим местным жителям максимально возможное число газет "Популярная политика" и моих листовок (которые, кстати, тоже будут оплачены из избирательного фонда, как и агитационный куб возле метро, который мы установим, как только у нас будет типография, имеющая по закону право на изготовление агитационных печатных материалов, и этот вопрос будет нами решен к понедельнику). А кроме того, я, конечно, буду юридически продолжать принуждать единороссовского кандидата к соблюдению избирательного законодательства и держать вас в курсе событий.

Ну а теперь - собственно, инструкция, как же можно внести пожертвование в избирательный фонд.


Памятка по внесению добровольного пожертвования гражданина в избирательный фонд кандидата

Предельный размер пожертвования гражданина РФ составляет 100 000 рублей (если гражданин вносит средства в избирательный фонд кандидата неоднократно, то общая сумма внесенных им средств не должна превышать 100 000 рублей).

Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата вправе внести гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет на день голосования (вне зависимости от места жительства).

Пожертвование вносится лично гражданином РФ при предъявлении паспорта.

При внесении пожертвования гражданин в платежном документе обязан указать:
- фамилию, имя, отчество (полностью)
- дату рождения
- адрес места жительства – наименование субъекта РФ, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома и квартиры (указывается адрес, по которому гражданин зарегистрирован по месту жительства – согласно отметке в паспорте)
- серию и номер паспорта
- информацию о гражданстве (гражданин РФ)

Если платежный документ заполняется сотрудником Сбербанка России, жертвователю необходимо проверить, внесены ли все указанные сведения в платежный документ, и потребовать внести в него все сведения, предусмотренные законом.

Пожертвование можно сделать в любом банке России, а также через интернет-банк Вашего банка.

Получатель платежа: Наганов Владислав Игоревич
Номер счёта: 40810810738000090297  в ОАО "Сбербанк России" г. Москва
БИК: 044525225

Назначение платежа:

Добр.пожертв.в изб.фонд канд.Наганова В.И.,
Степанов Игорь Петрович, пасп 9701 123456, д/р 07.06.1980,
Ивановская обл., г. Иваново, Ленинский пр-д., д. 32А, кв.128, гражд.РФ

В некоторых интернет-банках еще придётся указать «НДС нет» или «НДС не облагается». ИНН: оставить пустым или напечатать 12 нулей (000000000000). Важно всё сокращать так, чтобы все данные уместились в поле «Назначение платежа», но смысл при этом не потерялся.

Размер поля «Назначение платежа» обычно составляет 180 символов.

Если хотя бы что-то указано не так, то пожертвование признается неправомерным и возвращается жертвователю, а если отсутствует фамилия, или имя, или отчество, или адрес – то уходит в бюджет Москвы.

Также в банке могут потребовать дополнительную информацию:

Корр. счёт: 30101810400000000225

Если в банке у вас лично при оформлении пожертвования требуют указать ИНН в квитанции - указывайте 583708646680

Если интернет-банк спрашивает, является ли платеж переводом физическому или юридическому лицу, выбирайте «перевод физическому лицу».

Если требуют уточнить структурное подразделение Сбербанка - указывайте ОАО "Сбербанк России", Московский банк, структурное подразделение № 01683

Пример заполнения квитанции. Где выделено жёлтым цветом - там вставляете ваши данные - серия и номер паспорта, дата рождения, гражданство, ФИО и адрес.

Квитанция

































Скачать квитанцию можно здесь: https://drive.google.com/file/d/0B-X6xcMZJmdbTzJ5ZlNsQWxtaHc/edit?usp=sharing

Потом можете прямо в электронном виде вставить вместо данных, выделенных жёлтым цветом, ваши данные, сумму и дату (чтобы не вручную заполнять), распечатать, вырезать - и пойти в любой банк. Обязательно сразу объясните, что речь идёт о пожертвовании в избирательный фонд кандидата, операционисты должны уметь обрабатывать такие пожертвования. ВАЖНО: если вы делаете пожертвование в Сбербанке, то никакую комиссию с вас не должны брать. В случае отказа банка оформить пожертвование, потребуйте, пожалуйста, письменный отказ - и пришлите его мне, а я буду жаловаться в окружную избирательную комиссию.

А вот образец заполнения платёжного поручения юридическим лицом.

Платежка образец

Просто копируете в поле "Назначение платежа" Добр. пожертв. в изб. фонд кандидата в депутаты Московской гор. думы Наганова В.И. Д: 23.04.2009* Ограничений, предусм. ч. 2 ст. 59 Избирательного кодекса г. Москвы, нет - и заполняете реквизиты вашей организации (указав дату регистрации вашей компании там, где выделено красным цветом). Преимущество у юридических лиц - в том, что они могут внести в избирательный фонд сразу до 600 000 рублей.

Но надо помнить, что:

1) юридическое лицо не должно иметь иностранного участия в уставном (складочном) капитале свыше 30 %, а также участия свыше 30% Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований.

2) не могут жертвовать международные организации и международные общественные движения.

3) юридическое лицо не должно являться государственным и муниципальным учреждением, государственным и муниципальным унитарным предприятием.

4) жертвователем не может являться благотворительная и религиозная организация, а также учрежденная ей организация.

По всем вопросам - пишите на info@naganov.ru






Map
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments