Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Ещё раз о бездарном непрофессионализме

Похоже, подтверждается версия, которую я ранее озвучивал: президент Медведев заявил, что за взрыв ответит руководство аэропорта. Точно. Это не министр внутренних дел, и не директор ФСБ виноваты - а именно руководство аэропорта. Именно и только оно виновато в том, что у нас в стране безнаказанно регулярно совершаются террористические акты. И, конечно, за силовиками не заржавеет завести против собственников и менеджеров аэропорта уголовные дела. Действительно, ведь после этого владельцы лакомого куска станут гораздо сговорчивее в вопросах ценообразования - раз уж они не поняли предыдущего, декабрьского намёка с отключением электричества. 

Уже в СМИ началась истерика по поводу того, что "Домодедово" оказалось "проходным двором". На разные лады, взахлёб описывается, как свободно можно было попасть в зал ожидания международных рейсов. А там-то уж всегда "толпится народ". Взрывай - не хочу. 

Почему свет клином сошёлся на том, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы толпу взрывали именно в здании аэропорта?Ведь тотальная проверка всех пассажиров на входе создаёт ничуть не меньшую толпу, чем в зале вылетов. Это что - более нормально? В аэропорту, значит, взрывать нельзя, а около него - пожалуйста, так, что ли? 

В том-то и суть, что сейчас внимание общественности целенаправленно акцентируется именно на "расхлябанности" службы безопасности аэропорта. Это делается для того, чтобы никто не задался вопросом - а что, в принципе, изменит тот факт, если в аэропортах каким-то чудом удастся обеспечить всеобщую, абсолютную, тотальную безопасность? Как мы уже знаем, взрывы-то могут происходить и в метро. Может, 9 млн. чел., ежедневно пользующихся московским метро, тоже следует начать проверять на входе так, как в аэропорту? В чём принципиальная разница между аэропортом и метро? А если рванут автобус? Или ещё раз какой-нибудь жилой дом? Что тогда? Установить для граждан РФ режим тотального контроля? Может, тогда-то удастся обеспечить безопасность?

А может, лучше, для начала, сменить руководство МВД и ФСБ, и затем спросить израильских профессионалов, чтобы они объяснили, как надо эффективно бороться со смертниками?



Map
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments