Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

О моей поездке в Домодедово в составе мониторинговой группы СПЧ по выборам

На телеканале "360° Подмосковье" вышел репортаж о досрочном голосовании в городе Домодедово и о поездке туда рабочей группы Совета по правам человека при президенте РФ по мониторингу выборов в Московской области (а я, как руководитель Независимой группы наблюдения за выборами, являюсь участником этой мониторинговой группы). К сожалению, в данный репортаж моё выступление вошло не в полном объёме, но тем не менее, и в этом отрывке прозвучало главное - неприятие ситуации, связанной со снятием с выборов главы города кандидата от партии "Яблоко" Александра Гунько.

В ходе поездки группы эта ситуация была подробно разобрана на специально организованной встрече в ТИК с участием самого снятого кандидата, а также председателя ТИК. Также группа посетила встречу жителей города Домодедово "За честные выборы".

Подробнее об этом - на сайте подмосковного "Яблока":

http://mosobl.yabloko.ru/none/sobranie-zhitelei-domodedovo-za-chestnye-vybory-posetila-monitoringovaya-gruppa-po-vyboram-pri-sovete-po-pravam-cheloveka-pri-prezidente-rf.html

Репортаж телеканала "360° Подмосковье": http://360tv.ru/news/v-domodedovo-proshla-procedura-dosrochnyh-vyborov-35871

Приведу также свой комментарий с сайта подмосковного "Яблока":

«У нас есть основания полагать, что это схема, которая умышленно реализуется. Нам хотелось бы подготовить рекомендации, возможно, поправки в законодательство, которые, во-первых, сделают перечень необходимых для регистрации кандидата список документов предельно ясным, и во-вторых, сделают возможным привлекать членов избирательных комиссий, допускающих нарушения при регистрации кандидатов, к административной ответственности».


Tags: Выборы, Независимая группа наблюдения, СПЧ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments