Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Российские квартирные мошенники и чёрные риэлторы празднуют победу

ФСБ внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов. Доступ к этим данным из Единого государственного реестра прав на недвижимо имущество, кроме самих правообладателей и их представителей, теперь получат только «компетентные государственные органы».

А обычные граждане, которые, например, хотят купить квартиру и стремятся проверить, а не перепродавалась ли она до того несколько раз, действительно ли право собственности на квартиру принадлежит продавцу, нет ли каких-то обременений на квартире и т.п. - теперь не смогут этого сделать! Или смогут, но посредством ухищрений - например, через каких-то знакомых в тех самых "компетентных органах".

http://top.rbc.ru/economics/06/10/2015/5612984c9a7947855de1caee

Таким образом, граждане страны могут легко пострадать из-за того, что какие-то чиновники элементарно трясутся из-за своих элитных коттеджей и яхт, о которых борцы с коррупцией могут теоретически узнать по запросу через этот реестр!

Я считаю, этот законопроект - открыто враждебен российскому обществу, и по факту, этим законопроектом власть вытирает ноги, в принципе, о каждого из нас!

5 октября законопроект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, теперь он будет рассмотрен на заседании правительства и отправится в ГосДуму. Ни в коем случае нельзя допустить принятия этого законопроекта в таком чудовищном виде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments