Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Турция считает, что её самолёты нельзя сбивать при нарушении ими чужой границы

Хочу увидеть комментарии тех, кто поддержал действия Турции, сбившей Су-24 (мол, турки всё правильно сделали - если хоть на сантиметр российский самолёт вошёл в её воздушное пространство).

"Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что будет считать актом агрессии против суверенитета Турции ситуацию, если турецкий военный самолет, нарушивший воздушное пространство Сирии, будет сбит с помощью российского зенитного комплекса. Об этом он заявил в беседе с CNN.

«Разумеется, это будет актом агрессии по отношению к нашему суверенитету. Мы, как и любое другое государство, будет его отстаивать», – сказал президент Турции.

Эрдоган также отметил, что считает такое развитие событий вполне вероятным. Он уточнил, что в такой ситуации Турция примет «безотлагательные меры», однако не уточнил, какие именно".

https://slon.ru/posts/60412

Ну что, кто по-прежнему на стороне Турции? Турция считает, что можно сбивать чужие самолёты, если те (по её же данным) залетели на 17 секунд в её воздушное пространство, а вот турецкие самолеты, нарушающие чужую границу - сбивать ни в коем случае нельзя. Особенно я бы хотел увидеть комментарии тех, кто негодовал по-поводу моего предыдущего поста.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →