Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Митинг депутатов в защиту местного самоуправления в Подмосковье

Важное событие состоится в воскресенье, 20 ноября в 12:00 в Гайд-парке в Сокольниках - митинг подмосковных депутатов из разных муниципальных образований, выступающих против идеи по тотальной ликвидации всех районов, сельских и городских поселений Московской области.

Призываю прийти бывших и действующих муниципальных депутатов, представителей местных сообществ, которым кажется безумной сама мысль о том, чтобы Подмосковье состояло сплошь из огромных "городских" округов, где жители лишены даже права избирать глав.

Далеко не каждый житель Подмосковья сейчас понимает, что вместо выборных глав сельских и городских поселений будут только назначаемые чиновники территориальных управлений городских округов, максимально оторванные от воли народа и его интересов. Никаких местных депутатов также больше не будет, и останется лишь пара десятков депутатов на весь монструозный "городской округ", простирающийся в чистом поле, в лесах и деревнях, которые даже при желании не смогут реагировать на все проблемы местного уровня (а такое желание, как показывает практика, обычно возникает лишь у пары-тройки самых ответственных депутатов из полутора-двух десятков статистов, умеющих лишь безоговорочно голосовать за любую инициативу окружной администрации независимо от партийной окраски, ибо многие местные отделения партий, якобы "оппозиционных", уже давно попали под контроль).

Есть ещё очень много социально-экономических проблем, которые повлечёт за собой необдуманная процедура по выстраиванию тотально назначаемой вертикали власти в регионе - и мы выскажемся об этих проблемах на митинге 20 ноября.

Многие местные советы депутатов в разных поселениях разных районов уже были вынуждены под жёстким давлением "сверху" согласиться на проведение публичных слушаний по вопросу о ликвидации своих поселений, а мы-то с вами знаем, как умеют у нас дирижировать публичными слушаниями, изображая якобы народную поддержку даже безумным проектам застройки. Все эти схемы уже отработаны.

Тем не менее, ещё ничего не потеряно, и главное - собраться, организоваться и оказать решительное сопротивление. Мы увидим на митинге самых ответственных муниципальных депутатов и активистов в Подмосковье - тех, которые точно не поддаются никакому давлению и готовы защищать местное самоуправление от тотального уничтожения.

https://www.facebook.com/events/207992249627542/

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments