Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Новый мегаполис создаётся в лесах и болотах Подмосковья



Среди лесов, полей и болот Северного Подмосковья решили создать гигантский мегаполис, не уступающий размерами самой Москве. Доподлинно неизвестно, в чью именно светлую голову пришла эта гениальная идея, но для её реализации хотят попросту ликвидировать все поселения Талдомского района, а заодно и сам район.

Есть вот деревня Квашёнки, или село Новогуслево - а станут городским округом! Ведь счастье наступит у селян! Сразу в "город" "переедут". Или, представьте себе, живут люди в Запрудне и Вербилках - а внезапно очутятся в "Талдоме"! Им весело-то как будет, а? Правда, все сельские жители сразу же лишатся сельских льгот, а фермерам станет совсем-совсем "хорошо", но это же неважно.
Создаваемый "мегаполис" раскинется на полторы тысячи квадратных километров, точно как Санкт-Петербург или больше, чем Нью-Йорк. К несчастью, в этом "городском округе" под городской застройкой окажется лишь 1,89% территории, да и "горожан" - всего-то 13 тысяч (остальные-то 35 тысяч вроде как на селе живут), но это же неважно!

Важнее другое: все бюджеты поселений, предполагаемых к ликвидации, должны быть переданы в бюджет нового "городского округа"!

"Ах вот оно что..." - скажете вы.

А ещё веселее станет, когда вы узнаете, что Талдомский район - лишь один из первых на очереди, ибо в ближайшей перспективе (если этому не помешать) городскими округами станут ВООБЩЕ ВСЕ районы Московской области.

Подмосковье будет первым таким регионом в России, состоящим сплошь из городских округов! Вот, мол, оно - победное шествие урбанизации...

http://www.kommersant.ru/doc/3136204

"Что же это делается, братцы?" - спросите вы. - "Зачем оно надо?".

Объясняю: в городских округах главы не избираются населением, а назначаются губернатором. Ну, формально-то, конечно, их утверждают Советы депутатов городских округов, а документы "претендентов" абсолютно честно, объективно рассматривает конкурсная комиссия... Правда, члены комиссии назначаются наполовину губернатором, а наполовину - Советами депутатов, где большинство - практически везде у партии "Единая Россия".

Итак, в итоге мы получим регион, состоящий только из городских округов, где все главы назначаются исключительно губернатором, а не избираются народом. И вот эти назначенцы будут распоряжаться бюджетами упраздняемых сельских и городских поселений, входивших в состав упраздняемых районов. Речь идёт, ни много ни мало, о 50 миллиардах рублей... Теперь всё понятно?

Да, и само собой, все советы депутатов поселений также прекратят своё существование вместе с поселениями. Жителям на публичных слушаниях говорят, что это - так здорово, ведь на депутатах и администрациях поселений удастся сэкономить... Правда, местные депутаты и без того работают на общественных началах, но об этом почему-то лоббисты народ не информируют. А вместо администраций поселений возникнут территориальные отделы "городского округа", с разницей только в том, что в поселениях-то главы ещё могут избираться народом, а вот начальники отделов точно будут назначаться главой "городского округа". Ну и, конечно, численность чиновников "городского округа" обязательно вырастет, как и расходы на их содержание, а как же иначе? Это даже не скрывается. Ну и что? Ведь вертикаль власти важнее...

Надо ли добавлять, что такая "гениальная реформа" приведёт к полному уничтожению местного самоуправления в Московской области?

Друзья, это - очень важная тема. Безумие происходящего - очевидно. Как я уже упомянул, именно Талдомский район и его поселения - одни из первых на очереди к ликвидации, а значит, именно здесь и нужно дать бой этой иезуитской реформе. Дедлайн - близко.

13 декабря в Талдоме (районный Дом культуры, 18:00), а 18 декабря - в Запрудне (ДК "Прогресс", 15:00) состоятся публичные слушания по вопросу ликвидации Талдома, Запрудни и всего Талдомского района. Жители должны высказать решительный протест против безумных планов по уничтожению местного самоуправления.

Я прошу всех, кто имеет какое-либо отношение к Подмосковью, распространить информацию о происходящем. Отдельная просьба к журналистам независимых СМИ - обратите, пожалуйста, внимание на эту ситуацию! Пора бить во все колокола!

Tags: Запрудня, Московская область, Наше Подмосковье, Подмосковье, Россия, Талдом, позор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments