Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Как "ломали" Совет депутатов Талдома (видео)

Видео, как при меньшинстве голосов и нарушениях регламента изо всех сил продавливаются нужные решения. Речь идёт о безумной реформе, превращающей Подмосковье в регион из 30-40 гигантских "городов", с упразднением всех районов и всех поселений.



Подробнее о "реформе" я писал здесь: https://www.facebook.com/naganoff/posts/1153886178022849

Естественно, такая реформа невозможна без согласия местных депутатов, которые сами же должны подписать себе приговор - принять решение об упразднении самих себя вместе со своими поселениями.

Как это происходит? Сперва в каждом поселении собираются местные советы депутатов. Они назначают публичные слушания. Конечно, методика проведения таких слушаний у нас давно отработана. Например, когда лоббируют какой-нибудь варварский проект застройки, специально подготовленные люди в зале от имени "общественности" изображают "народную поддержку". Так и сейчас делается. А затем местные советы депутатов проводят своё последнее заседание и идут на самороспуск.

Однако в тех случаях, когда большинство в советах занимают ответственные люди, сразу возникают очаги сопротивления. Особенно, если ещё и глава поселения - против безумной реформы. И когда такое случается, то непокорных начинают ломать через колено. Подобное произошло и в Талдоме, где большинство депутатов местного совета, как известно, было против ликвидации своего поселения. За ликвидацию могло выступить лишь 6 депутатов (при установленной численности совета в 15 депутатов).

Что дальше случилось, рассказал председатель Совета депутатов Талдома Николай Тихонов:

http://талдомвыбор.рф/?p=114

"Еще утром в этот день [31 октября] ничто не говорило о том, что очередной Совет не состоится. ... В течение дня ряд депутатов извещали [меня] о том, что с ними проводят беседы районные чиновники, чтобы они не ходили на Совет депутатов или шли и голосовали за инициативу главы Талдомского района, которой не было в повестке заседания Совета в 16:00 31 октября 2016 года. Одних заставляли дополнительно дежурить, других просто не отпускали с работы. Меня известило шесть депутатов к 16:00, что они не смогут присутствовать на этом заседании Совета. В итоге в 16:00 собралось шесть депутатов. Я попросил секретаря известить [всех] о том, что заседание не состоялось и переносится на другое время из-за отсутствия кворума, и попросил запротоколировать этот факт. Секретарь объявила присутствующим о несостоявшемся очередном заседании Совета, попросила разойтись и составила протокол о не состоявшемся очередном заседании Совета депутатов городского поселения Талдом в 16:15.

Однако группа депутатов, состоящая из шести
[человек], как мне рассказывали потом очевидцы, совместно с главой Талдомского района Юдиным В.Ю. и представителем правительства Московской области Костомаровым А.В. решили во что бы то ни стало провести уже другое, "своё заседание Совета", найдя депутатов, непокорных, что и было сделано в 17:25. Тем самым нарушили Регламент Совета депутатов городского поселения Талдом и его Устав.

На этом "своём заседании" в повестку дня был внесён вопрос об инициативе главы Талдомского района Юдина В.Ю. об объединении городских и сельских поселений района в единый городской округ. Избравшийся председательствующим Аникеев М.И.
[депутат городского поселения Талдом и советник главы Талдомского района] начал без секретаря, потом позвали ответственного от администрации [городского поселения Талдом] и снова повторили повестку и рассмотрение вопросов... [Происходило] сплошное нарушение Регламента Совета, лишь бы рассмотреть вопрос об инициативе главы Талдомского района Юдина В.Ю. об объединении всех поселений района в городской округ...

Я отказался выдать бланк Совета депутатов городского поселения Талдом для печатания их решения о поддержке инициативы главы Талдомского района об объединении всех поселений в городской округ. 10 ноября газета "Заря", в нарушение всех законных и подзаконных актов опубликовала решение группы депутатов о поддержке инициативы главы Талдомского района о назначении публичных слушаний, в нарушение положения о публичных слушаниях в городском поселении Талдом"
.

***

Ну что тут скажешь? Иначе, как спецоперацией, это и не назвать. Объясняю на пальцах: очередное заседание не состоялось из-за отсутствия кворума (было всего 6 депутатов), затем через полтора часа каким-то образом ещё двоих депутатов смогли доставить на собрание и всего их стало 8, и это назвали "кворумом".

А где же остальные-то депутаты, как можно без них проводить новое заседание вообще, без оповещения, без всего? Грубое нарушение Регламента и Устава? Да и неважно! Ведь если надо выстроить вертикаль власти, продавить нужное решение - то для этого все средства хороши.

Итак, шестью голосами из восьми (напомню, установленная численность Совета - 15 депутатов) приняли решение о проведении публичных слушаний, специально назначив их в районном Доме культуры, находящемся в ведении администрации Талдомского района во главе с В. Юдиным. Это решение принималось под чутким надзором самого главы Талдомского района В. Юдина и чиновников из Главного управления территориальной политики Московской области, которые следили за депутатами, сидя рядом.

Посмотреть, как всё это было, вы можете на видео. Вглядитесь в лица этих людей. Опять же, просьба распространить это видео по-максимуму: героев нужно знать в лицо!

Кто-то мог бы подумать, что всё закончилось, Совет депутатов Талдома "сломлен" и можно потирать руки. Что ж, к счастью, это не так, и в самое ближайшее время я расскажу, почему это не так.

Напоминаю всем, кто живёт в Талдоме и Талдомском районе, а также представителям СМИ: приходите на публичные слушания 13 декабря в 18:00 в районном Доме культуры. Там мы должны будем остановить безумную реформу и положим начало спасению местного самоуправления в Подмосковье.

Tags: Московская область, Наше Подмосковье, Подмосковье, Позор, Россия, Талдом
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment