Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Апогей противостояния в Талдоме



В Талдоме 13 декабря будут происходить, без преувеличения, важнейшие для всего Подмосковья события. Ожидается настоящее противостояние между жителями и районными и областными чиновниками, которые изо всех сил пытаются продавить свою реформу по ликвидации всех районов и поселений в Подмосковье и тотальному насаждению городских округов, и, в частности, в Талдомском районе. Который теперь становится рубежом обороны местного самоуправления от уничтожения.

Важных событий в этот день в Талдоме будет сразу два.

Сначала, 13 декабря в 14:00 перед кинотеатром "Родина" (ул. Победы, д. 35) состоится массовый согласованный митинг в защиту местного самоуправления и городского поселения Талдом. На этом митинге соберутся сотни жителей, которые готовы выразить свой протест против районных и подмосковных чиновников и защитить Талдом от недружественного поглощения. В числе выступающих на митинге - глава городского поселения Юрий Журкин, адвокат и депутат с.п. Кривцовское Солнечногорского района Дмитрий Трунин, депутат Серпуховского района Николай Дижур. Будут выступать и представители разных политических партий и общественных объединений, активные местные жители. Конечно, выступлю и я. Приходите все желающие!

Затем, 13 декабря в 18:00 в районном Доме культуры состоится собрание жителей, на которое также приглашаются все, кто хочет!

Отдельно на это собрание мы просим приехать представителей прессы и блогеров. Я объясню, почему столь важно ваше присутствие, друзья.

Чиновники, лоббирующие ликвидацию городского поселения Талдом, позиционируют это мероприятие в районном ДК в 18:00 как "публичные слушания". Но на самом деле, решение Совета депутатов Талдома об их назначении не принималось на заседании Совета депутатов! Оно было принято группой депутатов на своём собрании (что и запротоколировано), а затем кем-то СФАЛЬСИФИЦИРОВАНО под видом решения Совета депутатов и опубликовано в газете "Заря" с признаками монтажа подписей депутатов. Все подробности - по этим ссылкам (прохождение по этим ссылкам правоохранительных органов приветствуется):

1) http://талдомвыбор.рф/?p=114
2) http://талдомвыбор.рф/?p=165

Именно поэтому мероприятие в Доме культуры в Талдоме в 18:00 в действительности является вовсе не "публичными слушаниями", а неофициальным собранием жителей. Но, в то же время, ясно, что районные и областные власти везде навязывают свою позицию, мол, это - именно якобы "публичные слушания". И готовятся провести их, похоже, так же, как в Ильинском, Малаховке или Томилино. То есть, совсем жёстко.

Известно, что областные и районные власти оказывают колоссальное давление на местных депутатов и глав в ряде муниципальных образований, навязывая свою реформу. Мнение жителей вообще их не волнует. Многие видели, какой ужас творился на публичных слушаниях в упомянутых выше поселениях Красногорского и Люберецкого районов. Там всех просто "переламывали через колено".

Из задействованных методов - прямое ограничение доступа жителей в зал проведения публичных слушаний, изгнание их на улицу, "дирижирование" слушаниями по типу спектакля с заранее заготовленными выступлениями и вопросами, отказ в предоставлении слова "несогласованным" людям, внезапное прерывание слушаний, когда ещё даже не выступила и половина желающих, объявление о завершении слушаний "положительно" (хотя в реальности - наоборот) и т.д. А в Томилино, например, ещё и мгновенно, чуть ли не ночью, в этом же зале после слушаний собрали местных депутатов - и те тут же самораспустились.

В Талдоме, к счастью, никто и не думает поддаваться на давление. Местные жители поддерживают своё городское поселение, а его руководство не собирается сдаваться.

Вот почему 13 декабря в Талдоме нам остро необходимо присутствие прессы и блогеров. Там может начать твориться такое, что события в Томилино, Малаховке и Ильинском покажутся детским лепетом - и только медийный резонанс остановит это!

Карта событий прилагается. Приезжайте! По всем вопросам обращайтесь ко мне!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments