Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Беспредел в Талдоме на "слушаниях". Роспуск Совета депутатов

Видео, не требующее комментариев. Обязательно посмотрите.



Противостояние в Талдоме ознаменовалось решительным отказом местных жителей, выраженном 13 декабря на массовом митинге у кинотеатра "Родина" и на последующем собрании в районном Доме культуры, поддержать безумную реформу местного самоуправления, предполагающую уничтожение местного самоуправления и, в частности, ликвидацию городского поселения Талдом, а также всех остальных поселений района и самого района.

Председатель Совета депутатов городского поселения Талдом Николай Тихонов сделал публичное заявление (см. видео) о том, что большинство депутатов (включая его самого) сложили свои полномочия. Кстати, соответствующее заявление в суд о признании неправомочным действующего состава Совета депутатов было подано ещё 1 декабря, а на 19 декабря уже назначено судебное заседание, и никаких вариантов при этом у суда быть не может, кроме как признать (как в прошлом году в Барвихе или Волоколамске), что Совет депутатов Талдома официально более не существует. Причём Николай Тихонов подчеркнул, что ряд депутатов - почётных граждан города! - сложили полномочия, чтобы выйти из-под бешеного давления районных и региональных властей, лоббирующих незаконную реформу.

Теперь осталось всего 7 депутатов от установленного состава Совета в 15 человек. Это означает, что Совет более не может принимать никаких решений до выборов. Включая и пресловутое продавливаемое решение об "объединении в городской округ"!
Ещё раз: никаких решений - вплоть до выборов! А это - ещё 3-4 месяца, как минимум.

На столь мужественный шаг депутаты пошли, чтобы спасти своё городское поселение. Фактически теперь его судьба будет решаться на досрочных выборах в Совет депутатов Талдома, которые, скорее всего, будут назначены на весну и станут референдумом по вопросу ликвидации городского поселения. Ох и жёсткое же противостояние будет на выборах!

Впрочем, мнение населения уже стало очевидным сейчас на беспрецедентно массовом для Талдома митинге (более 150 человек) и на незаконно назначенных сфальсифицированным решением Совета депутатов Талдома якобы "публичных слушаниях", где глава района и депутат Совета депутатов Талдома Марина Петрова (директор МОУ Лицей «Школа искусств») пытались творить беспредел, не давая слова главе городского поселения Юрию Журкину, который собирался об этом рассказать жителям. Всё это зафиксировано на видео, внимательно посмотрите его! По видео вам станет очевиден настрой жителей города, освиставших главу района Юдина и депутата Петрову, которые захватили микрофон.

Несмотря на то, что в зале было немало нагнанных бюджетников, по итогам мероприятия стало очевидно, что инициатива главы района Юдина не пользуется поддержкой большинства. Аплодировало ему всего 15-20 человек.

Да, и стоит ли упоминать, что Юдин трусливо отказался дать мне слово, когда я хотел выступить и рассказать о минусах этой реформы?

P.S. Фото с митинга в Талдоме перед "слушаниями". Потом эти люди направились на мероприятие. И после этого районные чиновники ещё смеют утверждать, что на "публичных слушаниях" якобы одобрили их дикую реформу, подразумевающую уничтожение городского поселения?! Впрочем, мы изначально понимали, что они пойдут на ложь независимо от того, что реально скажет народ. Как и в иных муниципальных образованиях.

Только здесь, в Талдоме, они столкнулись с таким сопротивлением, которого не ожидали.







Tags: Подмосковье, Россия, Талдом
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments