Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Томилино не сдаётся!

Моё выступление на митинге в Томилино.



Поселение буквально только что уничтожено. Жителям, которые, как и в Запрудне, и в Талдоме, в подавляющем большинстве выступают против навязываемого им городского округа (Люберцы), повезло гораздо меньше: здесь на их стороне не оказалось ни главы поселения, ни Совета депутатов, которые жалко слились. На публичные слушания в Томилино народ почти вообще не пустили, зал был под завязку набит бюджетниками и чиновниками, а людей удерживали на входе полицейские. Там разыграли спектакль (такой же, как хотели разыграть в Талдоме, но не получилось) и потом нагло объявили, что большинство - якобы за городской округ.

И тут же после слушаний собрался томилинский Совет депутатов, и те, подобно каким-то леммингам, прекратили своё существование. А Мособлдума в ударном режиме отштамповала решение о ликвидации Томилина и создании городского округа Люберцы. Казалось бы - всё...

Но местные жители не сдаются, продолжают сопротивление. Я призвал их завалить исками районную администрацию и обжаловать всю процедуру ликвидации поселения в судебном порядке. Ведь схема, по которой в Московской области тотально навязываются городские округа, изобилует грубыми нарушениями законодательства.
Также я призвал жителей держаться и помнить: они не одни!

Гражданское общество сплачивается сейчас под жёстким давлением по всей области. Где-то на стороне народа - даже местная власть (как в Талдоме и Запрудне, Серпуховском районе и ряде поселений других районов).

Но факт в том, что выстраивается единый фронт в защиту местного местного самоуправления. И это обнадёживает.

Tags: Подмосковье, Позор, Россия, Томилино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments