Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Как делают городской хлеб в Химках

Уже больше года я работаю депутатом химкинского горсовета, и побывал на ряде предприятий в городе - например, в НПО имени Лавочкина, в бизнес-парке "Химки", или в главном центре безопасности группы компаний "Цезарь Салеллит"... Но как-то руки не доходили до того, чтобы сделать по итогам полноценные фоторепортажи. А ведь, возможно, вам было бы интересно подробнее ознакомиться с их работой.

Поэтому теперь я решил подробнее освещать посещения городских предприятий. Как раз на днях мы с советником главы города по инвестициям Кириллом Лысенко посетили сеть пекарен "Городской хлеб" и её производственные мощности.

Позиционируется это химкинское предприятие пищевой промышленности как кулинария, кафе и пекарня одновременно.


Встретили нас там, правда, не хлебом-солью, а пиццей. Что тоже неплохо.


Говорят, концепцию избрали такую, чтобы было, как в Европе. Наняли дизайнера, работавшего с "ИКЕА", мебель сделали по спецзаказу.


Новогоднее оформление добавляет красок в интерьер.


В принципе, весьма уютно, можно даже полежать. Так многие и поступают.


В каждой пекарне есть тандыр.


На кухне всё выглядит цивилизованно. Выпечка делается прямо на месте, но некоторые блюда везут с центрального производства. Оно тоже в Химках.


Там тоже всё выглядит пристойно и технологично.


Мы поглядели, как тут готовится еда.


Овощи и фрукты завозятся, как нас уверили, всегда свежие.


Продукция, по словам бренд-шефа Игоря Сидунова, только натуральная, от определённых фирм-поставщиков и фермерских хозяйств.











Котлеты по-киевски - мои любимые. Съел одну потом лично и остался доволен.


Находясь внутри, рабочему процессу мы не мешали.




Везде чисто, что важно для предприятия пищевой промышленности.


Технику, говорят, закупили одну из лучших. Из Чебоксар.










Так готовят жульены.


Куриный шашлык.


Только что сделанные пирожные.


Эти чизкейки хочется съесть немедленно.


Бренд-шеф Игорь Сидунов к разработке блюд подходит основательно благодаря богатому опыту работы ещё с советских времён.


Образование у Игоря Михайловича специальное - ТУ 168 "Интурист", начинал в гостинице "Интурист", работал в "Метрополе", группе "ОНЭКСИМ", ресторанах "Шинок" и "О'ШАЛЕЙ". Именно благодаря ему здесь появились авторские блюда (салат "Химки", например), большой ассортимент гарниров и супов. А при разработке банкетных блюд (запечённого поросёнка или утки) учитывается то, как они будут выглядеть на праздничном столе.


В итоге на прилавках вся продукция выглядит презентабельно.


Мясную продукцию становится не страшно есть, когда знаешь, где, как и из чего всё сделано.




Пряники собственного производства.


Напитки - тоже.






Особое внимание, подчеркнули нам, здесь уделяется творогу для сырников. Я их тоже попробовал - вроде нормально.

Важно, что предприятие - именно химкинское, создающее рабочие места для жителей города, в каждой пекарне работает 20-25 человек, получая в среднем 35 тысяч рублей в месяц. Соответственно, бюджет города пополняется, и это - не считая того факта, что предприятие участвует в социальной программе "Вместе" и оказывает поддержку незащищённым категориям населения. Поэтому я, как городской депутат, заинтересован в том, чтобы в Химках было больше подобных предприятий.


Особое внимание уделяется поддержанию доброжелательной атмосферы в трудовых коллективах. Это, говорят, положительно влияет на качество блюд.


Протокольное фото - куда же без него ) Рад был познакомиться с менеджером Мариной Щербаковой.



В следующий раз я сделаю фоторепортаж с другого химкинского предприятия уже после Нового года. Оставайтесь на связи!


Tags: Подмосковье, Химки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments