Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Финальный раунд боя с пропагандой

Сегодня мы закончим расставлять все точки над "i". Настал последний раунд боя за правду (предыдущий – здесь).

Всем, кто не читал дискуссию с начала, рекомендую это сделать, чтобы быть полностью в курсе темы. Это - долгий, интеллектуальный разговор. И он предназначен только для тех, кто любит самостоятельно мыслить, вникать в суть важнейших проблем и пытаться формулировать их конкретные решения. Для тех, кто не любит, когда эти проблемы кто-то пытается замалчивать, либо, что хуже того - представить как некое великое достижение.

Я пишу это для всех, кому небезразлична Россия. Для настоящих патриотов, которые не боятся смотреть правде в лицо. Для тех, кто не любит, когда ему вешают лапшу на уши.

Именно поэтому этот бой обязательно завершится нашей безоговорочной победой над пропагандой нокаутом. Ведь сила - в правде. А правда - за нами.

>>Если учесть, что нам неизвестно ни об одном реальном результате работы Лурдеса, я склонен считать, что решение было принято правильно<<

Мнение американских учёных: «С этого ключевого объекта ... Россия исторически наблюдает за коммерческими спутниками США, секретными коммуникациями военных США, торговых судов и программами НАСА во Флориде. Согласно заявлению Рауля Кастро от 1993 г., Россия получает 75 % стратегической военной информации из Лурдеса. … Американские телефонные и спутниковые передачи видимы для станции и уязвимы для русского перехвата. Хотя правительственная связь зашифрована в целях предотвращения утечки, большинство остальных незащищённых телефонных коммуникаций в США систематически перехватывается».

>>База в Лурдесе обошлась бы нам в три миллиарда долларов за десять лет — если считать аренду, зарплаты персонала и прочие расходы. Это довольно большие деньги<<

Значит, $ 3 млрд. за 10 лет - это большие деньги. А >>154 миллиарда — это проходная для нашей экономики сумма<<. Ладно.

>>К концу девяностых там уже сгнило и проржавело всё, что в принципе могло сгнить и проржаветь<<

Т.е., вместо реконструкции было принято решение добить базу. Оригинальный же человек принимал такое решение!

По Камрани.

>>Вьетнам собирался ввести для нас ежегодную арендную плату в 300 миллионов долларов США в год<<

Жалко $ 300 млн. на базу? Ладно. Но ведь её сдали досрочно. Безвозмездный договор аренды истекал в 2004 г. - а базу закрыли уже в 2002 г. Зачем спешка? Можно ещё 2 года было спокойно поработать - а там уже и нефтедоллары пошли.

>>Сейчас, когда наш флот потихоньку модернизируется и восстанавливается, Россия снова заинтересована в этой базе<<

Поздно пить боржоми, если почки отказали.

Вообще же, о восстановлении флота рекомендую принять к сведению мнение бывшего начальника Главного Штаба ВМФ России В. Селиванова:

http://www.nr2.ru/crimea/261129.html

>>К моменту затопления станция [«Мир»] полностью выработала свой ресурс. Космонавты тратили больше времени не на научные эксперименты, а на ремонт станции… Было принято решение затопить морально и физически устаревший «Мир», чтобы сосредоточиться на МКС. На мой взгляд, решение абсолютно правильное<<

У станции "Мир" было 7 модулей. Годы их вывода на орбиту: 1986 (базовый), 1987, 1989, 1990, 1995, 1995, 1996. К 2001 г., соответственно, сроки их эксплуатации составляли 15, 14, 12, 11, 6, 6 и 5 лет.

Базовый модуль для МКС был выведен на орбиту в 2000 г. Ему сейчас 11 лет. Интересно, что случится, когда в 2015 г. его возраст сравняется с возрастом базового модуля "Мира". Затопят ли МКС со всеми модулями сразу, включая новые, как это сделали с "Миром", или всё-таки заменят каждый модуль на новый - по порядку? А может, элементарно продлят ресурс?

Кстати, цена создания и поддержания МКС в работоспособном состоянии, по примерным подсчетам экспертов, уже приближается или даже превысила $ 150 млрд. Стоимость МКС не укладывается ни в какие предыдущие рамки. Так, на станцию "Мир" в общей сложности было потрачено $ 4,1 млрд. Оцените разницу.

Кроме того, anyhouser верно отметил, что далеко не полный износ станции подтверждается тем фактом, что её готовы были купить Иран и Китай. Неужели они стали бы тратиться на аварийный объект, или всё-таки у них были заключения специалистов?

Теперь по поводу уничтожения БЖРК. Фриц считает, что это – правильное решение.

>> вся территория России отлично просматривается со спутника. С помощью современных компьютеров не составляет особого труда отследить месторасположение наших ядерных паровозов<<

И моментально изготовить новые полётные задания для своих МБР или КР и выстрелить ими по тому месту, где должен быть комплекс? И корректировать это задание всё время полёта КР или ГЧ до того места где должен оказаться БЖРК?

Теоретически - возможно. Правда, надо учесть, что за 20-30 минут БЖРК уже успеет отстреляться ответным залпом. И поражать его уже нет никакого смысла. А вот в период ведения войны обычными средствами вывести БЖРК из строя обычным оружием намного сложнее.

>>БЖРК устарел и морально. У нас есть сейчас новые разработки — такие как тот же самый «Ярс», например. Теоретически «Ярс» тоже мог бы быть размещён в железнодорожных вагонах<<

Это всё - теоретически. А БЖРК и сегодня вполне могли отрабатывать вложенные в них средства. Ведь работают до сих пор ещё ракеты, произведённые во времена СССР. И ничего... не устарели. При снятии с дежурства ещё умудряются при их помощи спутники в космос отправлять.

К тому же, «Ярс» - тот же «Тополь-М», только с другой головной частью. Ничего принципиально нового в нём нет.

>>Путин принял решение о начале Второй чеченской кампании, которая, в итоге, привела к фактическому возвращению Чечни в состав России и стабилизации ситуации на Северном Кавказе<<

О «стабилизации» ситуации на Северном Кавказе очень рекомендую почитать вот этот постоянно обновляющийся дайджест (это - хроника войны):

http://navoine.ru/authors/hronika-voyny-na-kavkaze

>>Путин принял решение о строительстве газопровода ВСТО… газета The Wall Street Journal — расценила строительство нефтепровода „Восточная Сибирь — Тихий Океан“ как вторжение России на азиатские энергетические рынки за счёт своих ближневосточных соперников<<

Расценить можно как угодно. Но факт в том, что при строительстве ВСТО, видимо, было украдено не менее $ 4 млрд.

>>Путин своими достаточно жёсткими действиями не дал Западу принять в члены НАТО ни Грузию, ни Украину<<.

Если бы Запад это решил – они стали бы членами НАТО точно так же, как это случилось с Прибалтикой. Почему жёсткие действия Путина не помешали их вступлению в НАТО? Или он не предпринимал тогда жёстких действий? Почему?

>>Путин принял решение о строительстве «Северного Потока», который выбивает из рук Запада один из рычагов влияния на Россию<<

Давно известно, что 89% добываемого в России газа проходит через район Пангоды, где пересеклись 17 магистральных газопроводов высокого давления. Жизнь 78% населения России находится в зависимости от участка площадью 500 на 500 м. Удар по этому "кресту" сразу же вызовет катастрофу в электроэнергетике европейской части России (она на 80% зависит от природного газа), подорвет важнейшую статью валютного дохода и (если дело будет зимой) вызовет гибель от холода сотен тысяч людей, т.к. с остановкой тепловых электростанций прекратится и подача отопления в городах. От побережья Северного Ледовитого океана до Пангоды чуть более 500 км. ПВО в этих местах отсутствует напрочь. Крылатой ракете - 15 минут нормального полёта.

В этих условиях прокладка газопровода по дну моря дала только дополнительный рычаг давления, причём именно на Россию, поскольку в нейтральных водах боевым пловцам и водолазам легко незаметно погрузиться и подорвать газопровод сразу на нескольких участках. «Северный Поток» - самый уязвимый для диверсий газопровод в мире.

Так что, надо ещё раз хорошенько подумать, "выбил" ли Путин у кого-нибудь "рычаги влияния" - или обеспечил новые.

>>Владимир Путин представляет невероятную опасность для США… Он заключил сделку по продаже оружия с Уго Чавесом в Венесуэле стоимостью в 9 миллиардов долларов… Что беспокоит меня в Путине… Скажу честно, знаете, мне он совсем не нравится, но я уверен в том, что он блестяще справляется с работой. Его конкретные дела показывают, что у него очень четкое представление… У Путина же… есть одна непоколебимая цель: восстановить российскую империю…: вернуть в свой состав Украину, снова получить контроль над Центральной Азией. И за последние месяцы, пока мы дурачились и возились в грязи, Путин ухитрился сделать свою марионетку украинским президентом, заключить сделку по продаже оружия с Уго Чавесом, профинансировать свержение поддерживаемого нами правительства в Киргизии<<

Вообще-то, сейчас в Кремле Янукович воспринимается не намного лучше, чем Ющенко. Подробнее о поведении этой «марионетки Путина» можно прочитать здесь:

http://svpressa.ru/politic/article/46797/

Насчёт продажи оружия Венесуэле. Почему бы не уточнить, что нефтеэкспортирующая Венесуэла планирует закупить оружие у РФ в кредит на $ 4 млрд., и это притом, что сумма полученных Чавесом российских кредитов на закупку оружия уже приблизилась к $4 млрд.?

Теперь о свержении «проамериканского» Бакиева. После этого стало только ещё хуже. База США в Манасе как была – так и осталась. Более того, разворованные кредиты новые власти Киргизии и не собираются отдавать. А лето 2011 г. было вообще отмечено резким поворотом - власти решили исключить русский язык из образования. Также в 2011 г. в Киргизии вспоминали о юбилее антироссийского восстания 1916 г. Руководитель аппарата президента Киргизии призвал создавать «новые пьесы, художественные произведения, песни о восстании» и высказался за финансирование проекта.

>>Одна из главных причин плинтусного рейтинга «несогласных» как раз и заключается в том, что они категорически не готовы брать на себя никакую ответственность.

Закрыли военную базу в Камрани? Кричим, что преступная власть подрывает боеспособность ВМФ. Оставили военную базу в Камрани? Кричим, что преступная власть потратила дцать миллиардов бюджетных денег на содержание трёх ржавых корыт в никому не нужной луже.

Принять же на себя ответственность — сказать, что такое-то решение было принято правильно и я тоже принял бы тогда такое решение — «несогласные» не могут органически
<<

Не могу говорить за «несогласных», скажу за себя: я-то лично готов брать на себя ответственность, да только, боюсь, не от меня (да и не от «несогласных») зависели и зависят эти вопросы. Они зависят вот от этих ребят:

http://rusrep.ru/article/2011/09/07/klanovost

http://www.election2012.ru/reports/1/

Тем не менее, если уж на этом так настаивает Фриц, я могу взять на себя ответственность и заявить: да, решение о закрытии базы в Камрани было неправильным, и я бы лично никогда не принял такого решения.

Далее, в ответ на мой тезис об ослаблении влияния РФ на всём советском пространстве, Фриц решил доказать обратное.

>>шансы на вступлении Грузии в НАТО равны нулю<<

Читаем сайт НАТО:

http://www.nato.int/cps/en/natolive/topics_38988.htm

Переведу часть:

«На саммите в Бухаресте в апреле 2008 г. главы союзных государств и правительств согласились, что Грузия станет членом НАТО. Впоследствии это решение было подтверждено на Страсбургско-Кельском и Лиссабонском саммитах в 2009 и 2010 гг. соответственно. НАТО и Грузия продолжат активный политический диалог и практическое сотрудничество, в том числе в уникальных рамках, предусмотренных Комиссией НАТО-Грузия, в целях оказания помощи Грузии для реализации своих евроатлантических устремлений.

На Лиссабонском саммите руководители Североатлантического Альянса заявили о решительной и активной поддержке дальнейшего осуществления Грузией всех необходимых реформ для того, чтобы реализовать свои евроатлантические устремления. Они приветствовали официальное открытие в октябре 2010 г. Бюро по связям НАТО в Грузии…
»

Нулевые шансы? Не похоже.

>>…жульничать нехорошо. Не восемь лет, а семь — любопытные могут сами пересчитать в Excel<<

Это - относительно моей фразы «За 8 лет (с 2003 г., когда Путин пообещал удвоение ВВП за 10 лет) ВВП вырос на 35%».

Ну, хорошо. Пересчитаем.

2003 (1)
2004 (2)
2005 (3)
2006 (4)
2007 (5)
2008 (6)
2009 (7)
2010 (8).

Значит, всё-таки 8.

Далее Фриц, возражая против сравнения темпов роста ВВП РФ и иных советских республик (где я обратил внимание, что даже в Таджикистане темпы роста ВВП выше, чем в РФ), заявил, что в Таджикистане была гражданская война, и поэтому нет ничего удивительного, что темпы послевоенного роста ВВП оказались выше, чем в РФ. Аналогично этот аргумент экстраполируется и на другие республики – их масштаб меньше, и поэтому более высокий рост там всё равно не идёт ни в какое сравнение с ростом ВВП РФ, индексы которого хоть и намного ниже, но в абсолютное значение намного выше.

Ладно. Давайте считать ВВП на душу населения. Помнится, в начале своего правления Путин выдвигал лозунг «догнать Португалию!». Фактически он предлагал достичь уровня этой (на тот момент, наряду с Грецией, беднейшей в Евросоюзе) страны по валовому внутреннему продукту на душу населения. Давайте посмотрим, удалось ли это (по состоянию на 2010 г.):

По данным МВФ: Россия – 56 место ($ 10,437), Португалия – 32 место ($ 21,559).

По данным Всемирного Банка: Россия – 44 место ($ 10,440), - Португалия – 27 место ($ 21,476).

По данным ЦРУ США: Россия – 56 место ($ 10,600), Португалия – 34 место ($ 20,800).

Более того, по ВВП на душу населения Россия уступает коллапсирующей Греции, а заодно – до кучи - Барбадосу, Тринидаду и Тобаго, а также Антигуа и Барбуде. И, что самое ужасное, Экваториальной Гвинее (почти вдвое).

В связи с этим, предлагаю лозунг: «Догоним и перегоним Экваториальную Гвинею!»

И новый логотип Партии, найденный мной на просторах Интернета:



>>Наше сельское хозяйство развивается, мы становимся сильными экспортёрами зерна… Мяса мы тоже производим всё больше и больше<<

К дискуссии на тему сельского хозяйства на стороне Фрица подключился у меня в блоге также и владелец сайта «Сделано у нас» antiliberast. Рекомендую прочитать этот его диалог со мной, который расставляет все точки над «i»:

http://naganoff.livejournal.com/31098.html?thread=2102906#t2102906

>>Возмущение дотациями Чечне из федерального бюджета меня забавляет<<

Это пишет Фриц в ответ на моё возмущение, что в январе 2008 - апреле 2011 гг. на Чечню ушло $ 9,1 млрд. по ФЦП «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008–2012 гг.» и «Юг России на 2008–2013 гг.», в то время как на ФЦП развития Калининградской области (сопоставимой по количеству жителей с Чечней) на 2011 г. предусмотрено менее $ 330 млн. Не вижу в этом ничего забавного.

>>Есть что-то плохое в том, что мы поддерживаем дотациями менее развитую часть своей страны? По мнению Владислава, все деньги должны идти в Москву и оставаться там?<<

Есть что-то плохое в том, что 11 мая 2011 г. в Грозном открылся стадион стоимостью $ 270 млн., на котором состоялся матч между «сборной Кавказа» и сборной мировых футбольных звезд, получивших в подарок часы с бриллиантами и денежное вознаграждение $100 тыс. каждый.

Есть также что-то плохое в том, что Рамзан Кадыров «часто заходит в раздевалку после матча и утраивает наши премиальные. Или он может лучшим игрокам матча выдать 75 тысяч евро наличными в конвертах. А еще Кадыров порой дарит футболистам дорогие наручные часы и даже машины».

Есть что-то плохое также и в том, что в 2010 г. Управление делами главы и правительства ЧР потратило на новые машины 169,98 млн. руб. Есть что-то плохое и в обслуживании уже приобретенного шикарного автопарка за 272,25 млн. руб. Резиденция главы республики, расположившаяся на площади 20 тыс. квадратных метров, обошлась в 78 млн. руб. Облагораживание розариев и газонов Управления делами главы и правительства ЧР влетело в 44,325 млн. руб. Правда, живых цветов, выращиваемых в цветниках правительственных резиденций, не хватило, и их пришлось докупать - на 19 млн. руб. Питание чиновников тоже занимает важное место в статье бюджетных расходов Чечни. В 2010 г. чиновники Управделами главы и правительства ЧР съели продуктов на 50 млн. руб. А минеральной воды выпили на 10 млн.

http://stav.kp.ru/daily/25655/818912/

>>Что касается чиновников, которые съели продуктов на 50 миллионов рублей, я даже не хочу выяснять, на какие продукты были потрачены эти деньги, и нельзя ли было сэкономить, заменив эти продукты чёрным хлебом и козьим молоком.

Скажу только, что если бы Владислав начал жаловаться в двухтысячном году на слишком дорогие продукты, которые едят чеченские чиновники, на него посмотрели бы как на психопата. Тогда в Чечне были несопоставимо более серьёзные проблемы. И тот факт, что мы сейчас имеем возможность вчитываться в бюджет Чечни и недовольно морщить носы при виде подозрительных трат, уже очень наглядно демонстрирует тот огромный путь, который Чечня прошла за 11 лет.
Владислав недоволен политикой Путина в Чечне. Однако если бы не эта политика, то в 2002-м году — когда Владислав достиг призывного возраста — в Чечне или на границе с ней с огромной долей вероятности шли бы ещё активные боевые действия
.<<

После всех этих фраз, думаю, уместно ещё раз вообще бегло просмотреть всю дискуссию, а затем процитировать самого же Фрица, который не так давно писал про Путина следующее (спасибо anyhouser за наводку):

«Эристика от дурака.

Привычка строить из себя умственно отсталую личность – любимый трюк многих политиков, в том числе нашего премьера. Слова – это не самый точный способ передачи мыслей, но другого, к сожалению, еще не изобрели, поэтому всегда можно сделать вид, что ты понял вопрос буквально.

Что случилось с подлодкой «Курск»? Она утонула. В области не хватает средств оповещения о пожарах? Я вам лично привезу рынду.
["Международные резервы выведены на Запад? Вам кажется, что выгоднее все деньги потратить. Попробуйте записаться на приём к Ху Цзиньтао. Возможно, вам удастся объяснить ему, какой он лох"] Смысл уловки в том, чтобы буквализировать слова собеседника и нарочито игнорировать любые подтексты. Эристика от дурака также неплохо работает в формате вопросов, когда нужно потянуть время, запутать оппонента и потрепать ему нервы.

Зачем это тебе

Эта уловка не устраняет проблему, она переключает внимание критика с объекта обсуждения на субъект (то есть на тебя). «Где деньги?» – «Это смотря какие деньги. В основном они хранятся в банках. Или матрасах. Некоторые примитивные племена вообще не изобрели денег, удовлетворяясь натуральным обменом».

["Почему в Чечне деньги выбрасываются на ветер?" - "Это смотря какие деньги. По числу дотаций на душу населения Чечня занимает 8-е место в РФ"]

Уклонившись от летающей вафельницы, ты наверняка сможешь продолжить дискуссию о том, какой ты гад, в удобном тебе ключе. А вопрос о деньгах повиснет в воздухе. По крайней мере, на ближайшее время.

«Почему в бюджете дефицит? Давайте сначала разберемся, что вы называете дефицитом! N процентов – это дефицит? А под бюджетом вы какой именно имеете в виду?»

[«Почему совокупный внешний долг РФ составляет более полутриллиона долларов?» - «Давайте сначала разберёмся, что вы называете внешним долгом. Долг бывает государственный и частный. А считать его надо относительно ВВП, а не в абсолютных величинах»

«Уничтожение БЖРК – диверсия». – «Возможно, Владислав хочет новую Холодную Войну, новую ядерную гонку с США?»].

А саму тему закончу на 100% верной фразой самого Фрица: «Собственно, большая часть людей искренне верит себе во время лжи. Это чётко прослеживается на дискуссиях на острые темы... По моим наблюдениям, более 90% людей неспособны к критическому анализу своих убеждений. Печально, но факт».

И к этому мне нечего добавить.

Map
Tags: Единая Россия, Едро-ложь, Позор, Путин, Революция, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →