Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Твоё оружие - твоя свобода



15 апреля я принял участие в митинге «За возврат гражданам прав на короткоствольное оружие», которой прошел на площади Краснопресненская застава в Москве. Предлагаю, кому это интересно, посмотреть небольшой фотоотчёт об этом событии.



Митинг начался немногим позже 14 часов. Каждый желающий мог расписаться на стенде с резолюцией. Желающие нашлись )



В резолюции требуют вернуть гражданам право на лицензируемое владение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия, пересмотра уголовного дела и помилования Александра Тарасова (пенсионера, убившего в процессе самообороны, напавшего на него преступника), а также изменения существующей репрессивной правоприменительной практики в области самообороны.



Открывая митинг, координатор движения «Право на оружие» Мария Бутина butina перечислила все города России, в которых в этот день проходили мероприятия в рамках данной кампании.



Ведущий митинга геолог и охотник Игорь Шмелев поздравил всех собравшихся с Праздником Пасхи. А собралось, по данным полиции, 200 человек.



Вот как выглядели типичные простые граждане - участники митинга:











Первым выступал вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин:



Он предложил создать Российский оружейный союз, который объединил бы в себе и стрелковые организации, и производителей оружия, и владельцев холодного оружия, а также соответствующие общественные организации, которые уже существуют в России.

Координатор движения «Право на оружие» Мария Бутина заявила, что у российских граждан нет права на жизнь, так как у них нет права защищать свою жизнь эффективно. Она призвала всех собираться до тех пор, пока власть не перестанет защищать преступников и разоружать законопослушных граждан, а граждане, защитившие себя, свою семью и собственность, не станут национальными героями. «Лозунги не могут остановить преступление, вооруженный гражданин может!»



Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин рассказал о положительном результате легализации длинноствольного оружия в России - процент таких преступлений, как вооруженное нападение на жилище, снизился в 10 раз. Гринин призвал не молчать: каждый раз, когда происходят случаи оправданной самообороны, нужно поднимать шумиху. Иначе людей, которые защищали свою жизнь, сажают в тюрьму.



Что касается меня, то я сказал просто: "Право на свободное владение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия является неотъемлемым правом любого свободного человека. Если в стране этого права еще нет, то власть не доверяет своему народу. Правда восторжествует только тогда, когда граждане активно займутся агитационной деятельностью и станут обсуждать этот важный вопрос не только в Интернете, но и в жизни".



Владимир Тор же выступил настолько мощно, что после его речи захотелось начать стрелять в воздух:



Впрочем, Константин Крылов также был весьма убедителен:



Как и Гейдар Джемаль:



И депутат Госдумы Виталий Золочевский:



Также выступило ещё немало авторитетных людей - надеюсь, они не в обиде на меня, что я не выложил здесь абсолютно все фотографии) Они находятся здесь.

Митинг реально объединил представителей совершенно разных политических сил и общественных организаций, а так же привлек внимание и простых граждан.




Надеюсь, объединёнными усилиями нам удастся добиться положительного решения по поводу легализации оружия в весьма скором времени. Этот момент будет тем ближе, чем больше общественных объединений и граждан смогут выступить единым фронтом и продемонстрировать власти, что не в её интересах продолжать упорствовать и тянуть с принятием соответствующего законопроекта в попытке защитить узкокорпоративные интересы верхушки силовых структур, ЧОПов, преступных группировок и обычных бандитов, обладающих сегодня монополией на оружие в нашей стране.





Map
Tags: Россия, легализация огнестрельного оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 384 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →