Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

О политической гибкости и беспринципности

Попробуем выяснить, есть ли грань между политической гибкостью и беспринципностью. В конце этого поста предлагаю поучаствовать в паре опросов.

Недавние изменения в законодательстве, обусловленные резкой активизацией общественного протеста после грубо сфальсифицированных парламентских и президентских выборов, сильно облегчили условия создания и регистрации политических партий, предоставив оппозиции возможность реально бороться за власть на всех уровнях. В то же время, эти изменения явно преследовали и задачу создать как можно больше партий-спойлеров, чьей целью является организовать мешанину и хаос из марионеточных карликовых структур, на фоне которых даже «Единая Россия» смотрелась бы эдаким «Титаником» (правда, по-прежнему пробитым айсбергом народного недовольства, а потому неотвратимо тонущим).

Кремль не был бы Кремлём, если бы не попытался использовать в своих целях ряд опереточных структур с целью нанести изнутри максимальный ущерб оппозиции. Для этой цели идеально подходят мелкие группы людей, чьей основной задачей является инициирование постоянных склок, дрязг и скандалов в стане оппозиции, обливание грязью наиболее перспективных фигур, что позволяет затем государственным СМИ с наслаждением выставлять оппозицию сборищем амбициозных клоунов, патологически не способных договариваться друг с другом ни по одному вопросу. Также для этого подходят и те, кто просто готов идти на закулисные договорённости с администрацией президента, то ли в обмен на «чёрный нал» из чёрной кассы Кремля, то ли на присутствие в федеральных СМИ, то ли на регистрацию своей партии – а может, и в обмен на всё сразу.


И, к сожалению, очевидно, среди оппозиции нашлись те, кто оказались готовы сыграть эту незавидную роль.



В последнее время мы наблюдаем трогательную гармонию в отношениях между «Демократическим выбором» Владимира Милова и партией «Яблоко» Григория Явлинского.

В частности, 20 марта 2012 г. г-н Милов писал:

«…до середины апреля мы ожидаем подписания Президентом [именно так, с большой буквы] поправок к закону о партиях, после чего сразу же приступим к регистрации нашей новой партии. До конца мая проведем ее учредительный съезд. Наша ближайшая цель - получить регистрацию до осени, чтобы иметь возможность выставить списки на важных для нас региональных выборах уже этой осенью.

мы будем по сути единственной новой демократической партией, которая будет готова осенью участвовать в выборах.

Нам важно будет скоординировать усилия с "Яблоком" и договориться о совместном ведении кампаний в регионах, что мы, я уверен, успешно реализуем».


Ещё раньше, 28 января 2012 г. он так отозвался о Явлинском: «…единственный из кандидатов в президенты, произносящий все необходимые вещи и правильно расставляющий все важные акценты…».

23 января 2012 г. г-н Милов сообщил о том, что «нам предстоит сложная работа по созданию политической партии, но, как стало видно вчера. у нас есть сильное конкурентное преимущество перед другими желающими регистрировать новые партии - готовность "Яблока", самой популярной демократической партии, создать с нами предвыборный блок. Я очень признателен Григорию Явлинскому за то, что он вчера публично с трибуны это подтвердил. Будем вести переговоры о деталях создания блока».

Не хочется прерывать эту идиллию, но всё-таки предлагаю членам партии «Яблоко», да и просто всем желающим, вспомнить, как отзывался о г-не Явлинском и о партии «Яблоко» г-н Милов ещё совсем недавно:

 

22 июня 2008 г.

http://v-milov.livejournal.com/6079.html

Есть огромная опасность скатывания "Яблока" к парадигме "официально одобренной" Кремлем либеральной партии, "любимой сурковской либеральной жены". Это - опаснейший путь, чреватый потерей репутации и развалом старейшей демократической партии страны.

 

30 октября 2009 г.

http://v-milov.livejournal.com/174986.html

Антирейтинг в 31% у "Яблока" - это вообще пипец, это больше, чем у ЛДПР, вдвое больше, чем у "Солидарности", и максимальный антирейтинг среди всех партий. Закономерный результат деятельности Явлинского, Иваненко, Митрохина и Ко. Понятно, что эту партию прошлого надо закрывать, она не имеет никаких перспектив.

 

20 декабря 2009 г.

http://v-milov.livejournal.com/195922.html

Bye-bye, Yabloko

Сначала ласковый Сережа Брилев весело приветствует Григория Явлинского на экране Кремль-ТВ: йо-ху, давно не виделись, Григорий Алексеич!..

А потом съезд "Яблока" со свистом, мегабольшинством голосов, принимает резолюцию о чистках в партии. Теперь всех "яблочников", которые состоят в "Солидарности", через 3 месяца исключат автоматически.

Резолюция вносится господином Иваненко, который известен тем, что контактирует с господином Сурковым, мягко говоря, немного чаще, чем положено контактировать людям, которые не приходятся друг другу родственниками, друзьями или бизнес-партнерами.

Знаете, а я рад, что так получилось. Мне надоела эта неопределенность, надоела ситуация с патологическим раздвоением личности у многих наших активистов, состоящих в "Яблоке" (это мешает работе, верите, коллеги?). Надоело ради того, чтобы ублажить коллег-"яблочников", молчать в ответ на выпады в мой адрес со стороны митрохинской своры - я не из тех людей, которые привыкли подставлять другую щеку, тем более что сами "яблочники" позже признают мою однозначную правоту в наших заочных политических дискуссиях с чудо-Митрохиным. Вообще, надо сказать, партия
[«Яблоко»], на съезде которой то и дело с трибуны начинают обсуждать, что написано в ЖЖ у Милова, разумеется, очевидно не может даже близко претендовать на статус серьезной организации.

Так что, мои друзья и коллеги по "Солидарности", одновременно состоящие в "Яблоке", я надеюсь, что вы не будете ждать … и "определитесь" чуточку раньше.
Посылайте ваш обезумевший партийный фантом к соответствующей матери и давайте работать.

http://v-milov.livejournal.com/195922.html?thread=9624914#t9624914

я помню, как ваш Гриша приходил на встречу с Конди Райс и какую-то глупость там читал по бумажке. вы бы хоть по-английски его подучили нормально говорить там, что ли:)

http://v-milov.livejournal.com/195922.html?thread=9633106#t9633106

…что-то я перестал видеть яблочных бездельников на митингах по городским проблемам Москвы сразу после выборов в МГД. что, неужели отъем митрохинской служебной Ауди так поколебал "цели и идеалы"?:)))


И тут внезапно яблочные бездельники из обезумевшего партийного фантома лёгким движением руки превращаются… в «самую популярную демократическую партию»:


23 января 2012 г.

http://demvybor.livejournal.com/247570.html

Нам предстоит сложная работа по созданию политической партии, но, как стало видно вчера. у нас есть сильное конкурентное преимущество перед другими желающими регистрировать новые партии - готовность "Яблока", самой популярной демократической партии, создать с нами предвыборный блок. Я очень признателен Григорию Явлинскому за то, что он вчера публично с трибуны это подтвердил. Будем вести переговоры о деталях создания блока.

А г-н Иваненко, «известный своими частыми контактами с Сурковым», внезапно стал «политическим партнёром, с которым мы надеемся очень активно сотрудничать в будущих выборных кампаниях»...

И, наконец, "Гриша, читавший с бумажки по-английски глупости Конди Райс", так же внезапно превратился в «единственного из кандидатов в президенты, произносящего все необходимые вещи и правильно расставляющего все важные акценты»:

28 января 2012 г.

http://v-milov.livejournal.com/367586.html:

Явлинский (единственный из кандидатов в президенты, произносящий все необходимые вещи и правильно расставляющий все важные акценты)

 

Но, может быть, на самом деле такие политические шараханья – это нормально, а я сильно ошибаюсь, предполагая, как и депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков, что они могут быть обусловлены вот этим?

В тему ещё будет вот этот любопытный диалог в блоге Олега Кашина: http://kashin.livejournal.com/3154827.html?thread=37315211#t37315211


В связи с вышеизложенным хочу провести два опроса:

Poll #1844891 Политическая гибкость

Позволяет ли политическая гибкость "Демвыбору" считаться реально оппозиционной организацией?

Да, позволяет
130(20.7%)
Нет, не позволяет
498(79.3%)
Poll #1844892 Не совершает ли

Не совершает ли "Яблоко", блокируясь с политически гибкими союзниками, большую политическую ошибку?

Да, совершает
412(69.0%)
Нет, не совершает
185(31.0%)

А на досуге также поинтересуйтесь вопросами, чем может объясняться раскрутка «Демвыбора» в СМИ, контролируемых государством, и почему администрация президента, насколько можно судить, считает для себя выгодной его деятельность? Не связано ли это с тем, что это могло быть последним заданием бывшего начальника управления президента по внутренней политике Константина Костина?







Map
Tags: "профессиональные оппозиционеры", Позор, администрация президента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →