Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Пара хороших новостей


Первая хорошая новость: 19 августа в Химкинском лесу по просьбе большого числа сторонников Евгения Чирикова выдвинулась в мэры г. Химки. В её поддержку уже публично выступили адвокат Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. И я тоже с удовольствием высказываюсь в пользу Евгении Чириковой!

Уверен, что именно Евгения Чирикова является реальным народным кандидатом в Химках, обладающим наибольшим авторитетом и объективно самым высоким уровнем поддержки среди горожан. Более того, её уровень узнаваемости как лидера движения "Экологическая оборона Московской области" и "Движения в защиту Химкинского леса" настолько высок, что она, в принципе, не нуждается в представлении даже на федеральном уровне.

У Евгении Чириковой три высших образования. В частности, она окончила Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, получив степень магистра делового администрирования. У неё есть опыт управления инженерной компанией, а это не торговля, здесь нужно разбираться в вопросах менеджмента, одновременно применяя высокие технологии.

"Нужно менять ресурсных паразитов на тех, у кого будут совершенно другие принципы развития региона", - заявляет Евгения Чирикова. Главными её целями на посту мэра в случае победы на выборах будут нормальная градостроительная политика, решение транспортной проблемы и защита леса.

Не подлежит сомнению тот факт, что именно вокруг кандидатуры Евгениий Чириковой российская оппозиция может (а значит, должна) сконцентрироваться и обеспечить победу, продемонстрировав, тем самым, что гражданское общество переходит на новую ступень и готово к самостоятельному осуществлению управленческих функций. Для начала - на уровне местного самоуправления. И я лично сделаю всё, чтобы это случилось. Добрая Машина Правды обеспечит для Евгении Чириковой максимальный уровень агитационной поддержки во время избирательной кампании. Пришло время оппозиции приходить к власти!






Вторая хорошая новость: одновременно с предвыборной кампанией в Химках начинается и избирательная кампания в Координационный Совет российской оппозиции. Со всей необходимой информацией, касающейся этих выборов, вы можете ознакомиться на сайте Центрального выборного комитета - http://cvk2012.org/. 20 августа - дата начала регистрации кандидатов в Совет.

Все, кто претендуют на статус лидера оппозиции в России, уже могут выдвигать свои кандидатуры. Наконец-то пора российской оппозиции выйти на новый уровень единства и легитимности! То, о чём так долго говорили ещё с декабря 2011-го - наконец, свершилось!

Конечно, в обоих случаях появятся какие-то спойлеры или кремлёвские марионетки, реализующие сценарии на пользу администрации президента и новому руководству Московской области. Например, нет ничего более выгодного для власти, чем выдвижение как можно большего количества "оппозиционных" кандидатов в Химках, которые могли бы попытаться оттянуть у Евгении Чириковой часть голосов и, тем самым, обеспечить победу единоросса. При этом неважно, что сами эти кандидаты могут быть, в принципе, неплохими людьми - но их участие в заведомо выгодных для властей спойлерских раскладах поставит их в один ряд с единороссами. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе медийными, не говоря уж о репутационных.

То же самое касается выборов и в Координационный Совет оппозиции. С той лишь разницей, что политики, публично отказавшиеся от демократической попытки доказать своё лидерство хотя бы в оппозиционной среде, не говоря уж о стране, не способны нанести никакого ущерба оппозиции в целом. А вот любые их попытки дискредитировать выборы в Координационный Совет и сорвать объединение оппозиции способны лишь углубить место на кладбище политических трупов для таких вот "непонятых гениев", решивших встать в позу античного героя.






Map
Tags: Химки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →