Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

О лопнувших трубах и сломанных троллейбусах

Вторая акция "Агитируй Химки!" прошла столь же, а может, и ещё эффективнее, чем первая 29 сентября! В субботу не менее 200 человек смогли донести до Химок правду, за что им всем - большое спасибо!


Сбор московских активистов у Ленинградского вокзала. Фото Ильи Яшина.

В прошлый раз я агитировал Химки вместе с Владимиром Ашурковым. В этот - с Ильёй Яшиным и Ксенией Собчак.

Очень хороший пост с фотографиями на эту тему уже публиковал Олег Козырев. Также я настоятельно рекомендую прочитать отличную статью в "Московском комсомольце". После их прочтения вы сможете получить полное представление о том, насколько успешна была наша акция.

Не обошлось и без эксцессов...


В ходе этой поездки мы вновь прошли практически через всё то же самое, что и в прошлый раз - и через безусловную поддержку и одобрение одних, и через лобовое сопротивление других, и через неверие жителей города в то, что ситуацию можно изменить. В то, что они могут изменить её сами, своими руками, прямо сейчас.

Агитация началась уже в самом поезде. Ксения Собчак долго спорила с одним бывшим сотрудником милиции, который поначалу заявлял, что не верит программе "Анатомия протеста-2", но, впрочем, не верит и оппозиции. Другие пассажиры также активно подключались к дискуссии. Дело кончилось автографом Собчак на удостоверении бывшего сотрудника МВД и на листовках в поддержку Евгении Чириковой, которые брали пассажиры )

По приезду в Химки нас уже ожидала пара сотен человек у станции, перед которыми произносили речи Татьяна Догилева и Михаил Шац (говоривший и от имени своей супруги Татьяны Лазаревой, которая также безусловно поддержала Евгению Чирикову, но по болезни не смогла принять участие в акции).




Фото Олега Козырева



Конечно, это - позор, что в городе внезапно не нашлось ни одного зала для того, чтобы заслуженные деятели культуры выступили бы перед жителями Химок. Я уже писал о том, как нам последовательно отказывали в предоставлении помещений для встречи с избирателями, а под конец уже арендованный конференц-зал "затопило из прорванной трубы". Кстати, в одном из этих помещений - во Дворце культуры "Родина" - отказавшем нам в предоставлении концертного зала под предлогом круглосуточного проведения культурных мероприятий - именно там вчера кандидат от власти, член партии "Единая Россия" Шахов провёл "Форум сторонников Шахова".

Вглядитесь в счастливые лица этих молодых людей:



А также обратите внимание вот на это:



Видите - приглашение на мероприятие Шахова изготовлено 4 октября? То есть, в печать оно поступило как минимум 3 октября. Иными словами, Шахов знал о готовящемся мероприятии задолго до 3 октября, ведь ему необходимо же ещё было снять этот зал, оплатить аренду из избирательного фонда (или ему этот зал предоставили бесплатно?), оплатить аренду звукоусилительной и видеоаппаратуры (не бесплатно же он её использовал помимо средств избирательного фонда?). Такая акция не делается за один, или два, или даже три дня.



То есть, нам отказывали в предоставлении зала примерно в те же самые дни, когда разрешали Шахову. Наверное, именно тогда-то и выяснилось, что именно в тот день, когда своё мероприятие запланировал Шахов, во Дворце культуры внезапно образовалось "окно" между непрерывными культурными мероприятиями...

Это - примерно так же, как с биллбордами по всему городу, на которых красуется предвыборная агитация Шахова - нам-то ответили, что размещение рекламы возможно только на несколько месяцев, однако, наверное, именно в тот день, когда агитацию размещал кандидат от власти Шахов, у них действовали какие-то особые условия предоставления рекламных мест на краткосрочной основе ) Возможно, даже со скидкой )

Кстати, умиляет настоятельная просьба для приходивших на Форум сторонников Шахова иметь в наличии паспорт ) Может, отмечали где-то, кто не пришёл? ) А нам вот, например, и в голову не приходит потребовать паспорт у тех, кого мы приглашаем на наши встречи. Как, например, сегодня в 19:30 в кинотеатре "Эльдар" в Москве (Ленинский пр-т, 105).

Я вообще поражаюсь такому лицемерию. Нет, я понимаю, что они обычно так всегда и делают, это - достаточно стандартная предвыборная тактика на местных выборах - тупая и наглая. Но под прицелом общественного внимания, в фокусе которого они сейчас находятся - уж постеснялись бы... Ан нет, куда уж там... Никакого стыда. Никакого стеснения.

Тем самым, нам всем прямым текстом заявлено: вы - никто, и о вас мы будем вытирать ноги. И вообще, скажите "спасибо", что вас не бьют бейсбольными битами, так, как это обычно принято в Химках. Поэтому мы будем вам отказывать в помещениях для встречи с деятелями культуры России - а сами свои мероприятия мы будем проводить там, где сочтём нужным, когда сочтём нужным и без каких-либо проблем. А лучше всего - именно в том месте, где отказывали вам. Для острастки.

Жители Химок! Задумайтесь: если уж о людей, известных всей стране, вытирают ноги, зная, что за этим наблюдают десятки СМИ и сотни тысяч человек перед выборами, которые уже вышли на федеральный уровень по степени значимости и, к сожалению, грязи со стороны местной власти - то что уж тогда эти простые, незатейливые ребята будут делать с вами после выборов несколько лет?!

Ну ладно, вернёмся к нашей акции "Агитируй Химки!", благо, мы и предпринимали её, чтобы донести до людей правду о творящемся в городе беспределе, и о том, что у жителей этого города появилась реальная возможность положить этому конец прямо сейчас!

Цитирую "МК": "Активисты клеют на официальных стендах листовки, раскладывают программу. Внезапно выясняется, что материалы срывают какие-то люди, идущие за оппозиционерами по пятам. Собчак бросается проверять — только что оставленный за стеклянной перегородкой лист действительно исчез, но наклейки отодрать не удалось. «А вы тут небесплатно гуляете, да?», — возмущается телеведущая, обращаясь к неприметному молодому человеку в пальто".

Я наблюдал такое и в прошлую субботу, тогда по городу колесили люди на велосипедах, громко и открыто распоряжаясь, чтобы гастарбайтеры из ЖКХ срывали агитацию всех кандидатов, кроме одного (догадайтесь, какого).

Апофеозом маразма была история с высадкой нас из троллейбуса, в котором мы все ехали из Старых Химок в Новые. Я, естественно, тоже ехал в том троллейбусе. Поначалу всё шло нормально, и Ксения Собчак активно убеждала пассажиров голосовать за Чирикову (поначалу-то некоторые отвечали опять в том смысле, что всё уже давно решено, а мэром будет "тот, кого поставили", и что "дело бабы - борщ варить, а не во власть лезть"). А затем, когда водитель объявил по громкой связи: "По техническим причинам троллейбус дальше не идёт!" - раздался просто взрыв смеха. Ксения Собчак громко возмутилась: она лично видела, как кондуктор звонила куда-то и шепотом сказала: "Здесь Собчак!" - после чего троллейбус внезапно и "сломался".



Почему? Чёрт побери, почему бы не дать нам доехать на этом троллейбусе туда, куда мы хотели? Ну в чём проблема-то, что вы за люди такие? Какими идиотами надо было быть тем, кто отдал кондуктору приказ высадить нас на улицу?

Отдельный вопрос - о самом кондукторе. Её ведь никто не заставлял никуда звонить. Это была её личная инициатива.

Это - что? Рабская психология? Рабское сознание? Кто может объяснить - что это было?..

И, опять-таки - жители Химок! Задумайтесь, что ожидает вас, если вам не удастся сменить эту тупую власть прямо сейчас, на выборах 14 октября!

Тем не менее, свои задачи наш "агитдесант" в Химки выполнил с блеском. Нам удалось сформировать несколько десятков агитационных групп, которые смогли на заранее составленных маршрутах раздать приготовленные нами листовки. Многие добровольцы оставались в городе даже после того, как акция была завершена - настолько сильным было желание у хороших людей донести до людей правду о том, что у них появился шанс покончить с беспределом.

Кинорежиссёр Эльдар Рязанов, узнав о том, как с нами обращаются в Химках, пригласил нас в свой зал для встречи со всеми желающими сегодня, в 19:30. Да, это - не в Химках. Там встречаться с людьми можно, видимо, только Шахову. Зато тут мы можем быть точно уверенными в том, что не "прорвёт трубы".

Приходите сегодня на Ленинский проспект, 105 (метро: Юго-Западная, Проспект Вернадского)! В 19:30.

Проезд: от ст. м. Юго-Западная, Октябрьская – троллейбус 62, 84 или маршрутное такси 62 до остановки «Киноклуб «Эльдар» (бывш. «Дом мебели»); от ст. м. Проспект Вернадского, Калужская – автобус 246 до остановки «Киноклуб «Эльдар».

http://kinoklub-eldar.ru/kak-dobratsya






Map
Tags: Химки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →