Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Народный Альянс против химических отходов

1 декабря мы приняли участие в митинге против химических отходов в посёлке Хорлово Воскресенского района Московской области.



Не знаю, какой человек в здравом уме будет в восторге от наличия в его районе полигонов химических отходов.

7024175

Организаторы митинга во главе с бывшим кандидатом в мэры Воскресенска Геннадием Егоровым постарались хорошо, и нас очень радует, что процесс самоорганизации масс происходит именно снизу, на местном уровне. Естественно, что партия "Народный Альянс" в лице меня и Георгия Албурова, а также Экологическая оборона Московской области в лице Николая Ляскина не могли остаться в стороне от желания людей активно сопротивляться ухудшению условий их жизни, и поэтому мы поддержали мероприятие не только своим присутствием и выступлениями на нём, но и пригласили в подмосковный посёлок иностранных корреспондентов, чтобы не только на федеральном, но и международном уровне узнали, насколько сильно властям в России (неважно - местным ли, региональным ли, федеральным ли) плевать на мнение своих граждан. Естественно, что ни о каком референдуме по вопросу открытия нового полигона (а именно референдума, в частности, требовали местные жители) не идёт даже и речи, что подтвердил и глава поселения, рискнувший посетить митинг (ясно, что 100% населения проголосовало бы против открытия новых полигонов химических отходов в своём районе, и никакой Чуров бы тут не помог).





За митингом пристально наблюдали подозрительные люди. То ли местная братва - то ли те, чья служба и опасна, и трудна.



В своём выступлении я особо подчеркнул, что теперь проблема местных жителей оказалась под прицелом нашего внимания как членов оргкомитета партии "Народный Альянс", а это значит, что они могут быть уверены: у дельцов, желающих обогащаться за счёт здоровья населения и уничтожения природы, не получится сделать это безболезненно и скрытно, как раньше.



Прошло время, когда население молчало, тихо разводя руками, что, мол, от нас ничего не зависит, и всё уже решено за нас (хотя и сейчас нередко можно встретить такую апатичную и очень вредную, страусиную позицию, чему мы стали свидетелями, например, в Химках). И тут только терпеливая, грамотная работа по организации систематической агитации способна переломить ситуацию, на что я и обратил внимание местных жителей, предложив им не забывать об организаторах митинга и активнее кооперироваться с ними, активнее агитировать соседей, знакомых, родственников, коллег и т.п., распечатывать листовки или хотя бы писать от руки и рассовывать их в почтовые ящики, клеить в подъездах, словом, действовать по схеме ДМП - и только таким образом увеличивать протестные настроения, не позволяющие всяким жуликам и ворам как следует расслабиться и паразитировать на природе и народе.

Уверен, что пока в Воскресенском районе есть такие неравнодушные организаторы, как, в частности, Геннадий Егоров, местные жители сохраняют все шансы переломить ситуацию в свою пользу. Ну, а мы им в этом поможем.

A9C5n27CUAAz4bx.jpg_large

Партия "Народный Альянс" будет и далее вести активную работу в Московской области, так что вполне естественно, что в фокусе нашего внимания находятся именно наиболее актуальные на местном уровне проблемы граждан. А среди таких проблем экологические занимают, к сожалению, одно из первых мест.

Мы сделаем всё, чтобы у экологических активистов не только Подмосковья, но и всей России более не возникало никаких трудностей, связанных с отсутствием своего политического инструмента, каковым является реально независимая от Кремля экологическая, зелёная партия - а значит, наша новая политическая сила готова предоставить им все возможности для реализации своих политических целей, которые в наши непростые времена неразрывно связаны с защитой природы и здоровья населения.  





Map
Tags: Народный Альянс, Партия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →