Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Учредительный Съезд Народного Альянса

_IMG_0831Уверен, что в историю России войдёт день 15 декабря 2012 года, когда в Москве была создана Всероссийская политическая партия "Народный Альянс".

Сторонники Партии с воодушевлением готовились к этому знаменательному событию на протяжении нескольких месяцев. Они с интересом обсуждали проект Программы, разработанный членом Координационного Совета российской оппозиции, Исполнительным директором Фонда борьбы с коррупцией В.Л. Ашурковым. Большим импульсом и источником содержания программы был “Политический компас”, который заполнило большинство избирателей на выборах в Координационный Совет. В соответствии с принципами электронной демократии, были обработаны и включены в Программу все те положения, которые были однозначно поддержаны избирателями КС.

На Учредительный Съезд собрались делегаты со всех уголков России - люди, объединенные единой целью: сделать нашу страну таким местом, где хочется жить. К 12 часам все делегаты и гости Съезда разместились в зале заседаний.

Член организационного комитета Партии Л.М. Волков сообщил, что на Учредительный Съезд прибыло 98 делегатов из 46 регионов России. Выразив им благодарность, Л.М. Волков предложил начать работу Съезда. После этого Съезд сформировал свои руководящие органы - мандатную, редакционную и счётную комиссии.

Делегаты и гости Съезда горячо приветствовали члена Координационного Совета российской оппозиции, основателя Фонда борьбы с коррупцией А.А. Навального. Ему, как почётному гостю, было предоставлено время для первого выступления.

105082_original
Касаясь вопросов развития Партии, А.А. Навальный подчеркнул, что она уже с первых дней образования организационного комитета придавала первостепенное значение электронной демократии. Он выразил мнение, что Партия представляет тех самых людей, которые раньше ходили и всем показывали табличку "Вы нас не представляете!".

"Я считаю, что партия "Народный Альянс" представляет меня", - особо отметил А.А. Навальный. - Я счастлив быть на съезде "Народного Альянса" - той партии, которая создается снизу, реально создается из регионов. "Народный Альянс" - та партия, где руководство и члены партии едины. Это - партия, где руководство действительно представляет тех людей, которые стоят за ними.

Больше таких партий в России нет. Нет ни одной партии, которая отсылала бы всех нас к электронной демократии, как к принципу принятия всеобщего решения.

Мне нужна была такая партия. Наконец-то есть партия за которую можно голосовать!

Я - неформальный член партии. Я не отделяю себя от "Народного альянса". Считаю, что Россия пойдет по правильному пути развития, когда такие партии, как "Народный Альянс", станут во главе страны".


Выступление А.А. Навального делегаты и гости Съезда слушали очень внимательно и неоднократно прерывали бурными аплодисментами.


Работа Съезда проходила в обстановке абсолютного единодушия. Серьёзные перспективы развития Партии, ярко раскрытые в выступлении А.А. Навального, с искренней радостью были встречены нашими делегатами и гостями. Намеченный план действий по регистрации Партии знаменует такой этап её развития, когда партийное строительство становится непосредственным практическим делом всех её сторонников.

В то же время, перед руководством Партии стоят большие и весьма ответственные задачи. Как следует из проекта Программы, "Народный Альянс" выступает за преобразование России в парламентскую республику, экономические свободы, но с высоким уровнем социальных гарантий, децентрализацию власти и перераспределение бюджетных доходов в пользу регионов, накопительную пенсионную систему и повышение пенсионного возраста, контрактную армию и системное регулирование трудовой миграции. Естественно, достичь этого может будет только после регистрации Партии и нашей победы на следующих же федеральных выборах.



Огромный скачок вперед будет сделан в результате успешного выполнения полугодового плана по регистрации Партии, что создаст необходимые условия для реализации указанных задач.

108937_600

Делегатами Съезда был избран Центральный Совет Партии. В его состав вошли:

Албуров Георгий Валентинович
Член Координационного Совета российской оппозиции, координатор проектов "РосВыборы" и "Добрая Машина Правды".

Ашурков Владимир Львович
Член Координационного Совета российской оппозиции, Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией.

Безруких Олег Анатольевич
Телепродюсер, директор ООО "ПК"Линия производства"(видеореклама, телепроекты), автор и ведущий местных телепрограмм, член Союза журналистов России. Региональный координатор партии “Народный Альянс” в Красноярском крае.

Волков Леонид Михайлович
Депутат Екатеринбургской городской Думы. Председатель Центрального выборного комитета (по выборам в КС оппозиции). Управляющий партнёр ИТ-компании «Прожектор».

Голубев Роман Александрович
Региональный координатор партии "Народный Альянс" в Тульской области, предприниматель.

Доможиров Евгений Валерьевич
Лидер Вологодского областного правозащитного общественного движения "Вместе: Свобода Собственность Ответственность", региональный координатор партии "Народный Альянс" в Вологодской области. В 2011-2012 гг. - депутат Законодательного Собрания Вологодской области.

Косарецкий Артём Анатольевич
Предприниматель, член движения “Право на оружие”, региональный координатор партии “Народный Альянс” в Алтайском крае.

Кравченко Анатолий Игоревич
Координатор проекта "РосАгит" в Воронеже, соучредитель и член координационного совета движения "В защиту Хопра", выступающего за полный запрет на добычу цветных металлов в Новохоперском районе Воронежской области, региональный координатор партии "Народный Альянс" в Воронежской области

Крашенинников Фёдор Геннадиевич
Президент Института развития и модернизации общественных связей. Общественный деятель, политолог, писатель, публицист. Является учредителем и издателем Информационного агентства "Политсовет".

Кучин Юрий Витальевич
Депутат городской думы Владивостока. Участник движения «Товарищество Инициативных Граждан России» (ТИГР), региональный координатор партии “Народный Альянс” в Приморском крае.

Наганов Владислав Игоревич
Член Координационного Совета российской оппозиции, координатор проекта "Добрая Машина Правды", Председатель Правления Фонда "Конструктивный проект"

Ренёв Денис Владимирович
Член правления приморской общественной организации ТИГР, региональный координатор партии “Народный Альянс” в Приморском крае.

Соболь Любовь Эдуардовна
Член Координационного Совета российской оппозиции, юрист проекта "РосПил"

Струнин Антон Викторович
Региональный координатор партии "Народный Альянс" в Пензенской области, координатор проекта "РосАгит" в Пензенской области

Хоменко Александр Николаевич
Предприниматель

Съезд утвердил и партийную символику - эмблему, представляющую собой стилизованное изображение бумажного самолёта на белом фоне, правая часть которого имеет фиолетово-синий цвет, а левая - малиново-вишнёвый, при этом правая сторона самолётика повёрнута к горизонту под углом 90 градусов. Партия имеет флаг, представляющий собой полотнище белого цвета с нанесенной на него эмблемой Партии и горизонтально расположенной надписью черного цвета НАРОДНЫЙ АЛЬЯНС.



На заседании Центрального Совета, состоявшемся в тот же день в Москве, была единогласно одобрена кандидатура Ашуркова Владимира Львовича на должность Секретаря Центрального Совета Партии. В условиях отсутствия Председателя Партии, именно Секретарь Центрального Совета исполняет все его полномочия. Также Центральным Советом для оперативного политического руководства Партией был избран Президиум ЦС в составе Владимира Ашуркова, Леонида Волкова, Фёдора Крашенинникова, Георгия Албурова и меня, а также я был назначен руководителем Исполкома Партии.

Подчёркивалось, что дальнейшее усиление региональной роли в устойчивом наращивании темпов партийного строительства является задачей первостепенного значения для всего проекта.

Большое внимание было обращено на необходимость в ближайшее время добиться обеспечения самофинансирования формируемых региональных отделений. Признано необходимым немедленно приступить к подготовке проведения учредительных собраний региональных отделений. Особое внимание было обращено на необходимость усиления работы с кадрами.

С удовлетворением подчеркнуты общий подход членов Центрального Совета к основным проблемам партийного строительства, единство взглядов по важнейшим вопросам внутренней политики. Новые широкие возможности для развития партийного проекта в русле электронной демократии откроются после создания на платформе «Демократия 2» новой группы для членов Партии «Народный Альянс», вносящих членские взносы.

Сайт партии: www.peoplesalliance.ru
Твиттер: @alliance_party
Группа ВКонтакте: http://vk.com/peoplesalliance
Группа в Фэйсбуке: http://www.facebook.com/groups/peoplesalliance.ru/





Map
Tags: Навальный, Народный Альянс, Партия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →