Владислав Наганов (naganoff) wrote,

О лицемерии и смещении акцентов

Знаете, что вызывает наибольшее возмущение в ситуации с Железняком? Лицемерие. Наглое, ничем не прикрытое лицемерие человека, который, зная, что его дети учатся в Англии и Швейцарии, позволяет себе публично заявлять, например: "Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина".

Это - так типично. По-единороссовски. Громогласно вопить о своём патриотизме, о неприятии иностранных агентов, о борьбе за национальные интересы России, за суверенитет державы... А в промежутках скатнуться на Лазурный берег, в Ниццу, или насладиться свежим горным воздухом Швейцарии, а может быть - и шоппингом в Лондоне, или как следует прошвырнуться по Пятой авеню в Нью-Йорке, либо расслабиться в Майями... Выбор - велик, а особенно велик - для самых настоящих "патриотов", располагающих многомиллиардными активами, предусмотрительно выведенными за пределы России. Неудивительно, что их детки учатся в элитных учебных заведениях западных стран, за бешеные деньги интегрируясь в "ненавистное" им империалистическое общество.

Главное тут - сохранять твёрдость риторики, уверенное и суровое выражение лица, обещая бескомпромиссно пресекать любые поползновения иностранной агентуры в РФ, этой гадкой пятой колонны, финансируемой Госдепом, которая ежедневно и страшно угрожает национальной безопасности и суверенной демократии.

Исходя из ответа Железняка, ясно: он изо всех сил пытается сместить акценты - мол, "дети - это святое", и нельзя в своих разоблачениях их упоминать, даже если и не о них вовсе шла речь. Он пытается доказать, что именно дети-то и были мишенью злобного и беспринципного оппозиционера, который вторгся в их частную жизнь - а вовсе не некий лицемер, корчащий из себя патриота, с пеной у рта лоббирующий запрет на усыновления российских детей иностранцами, чтобы те патриотично оставались в России, а своих-то первым рылом вывозящий на "ненавистный" Запад. Кстати, на русских-то детей плевать всяким высоконравственным "блюстителям морали" из жёлтой прессы, любящим прослушивать чужие разговоры и вытряхивать чужое грязное бельё на публику через свои сливные бачки - что и неудивительно, ибо у них у самих-то совести ничуть не больше, чем у защищаемого ими объекта. Их цель - сместить акценты, и очень жаль, что на такую примитивную уловку попадаются и вполне нормальные люди, которые по каким-то причинам оказались неспособны трезво оценить ситуацию. Не в детях дело - они тут как раз не причём, как бы в очередной раз единороссы и ни пытались ими прикрыться. Да что же это за привычка-то такая - постоянно детьми прикрываться, что чужими - что своими?!

Кроме того, считаю недопустимым смещение внимания на незначительные детали, типа стоимость автомобиля Chrysler Prowler, которым владеет Железняк. Некоторых людей явно не устроил факт, что сборка этих автомобилей проводится вручную, и около 11 тыс. чел. приобрели их для своих коллекций, а самый последний и самый уникальный автомобиль Chrysler Prowler, специально созданный в единственном экземпляре по заказу общественной исторической организации National Multiple Sclerosis Society, был продан в Нью-Йоркском филиале всемирно известного аукциона Кристи за 175 тысяч долларов. Мол, на самом-то деле это - заурядная машина, которая стоит вчетверо дешевле, мол - объявления на американских электронных барахолках посмотрите, там дёшево. Вот я и чувствую, что именно там, где подешевле - искал эту машину генеральный директор компании News Outdoor Russia, принадлежащей известному американскому магнату Руперту Мёрдоку. Как можно было вообще предположить, что гендиректор захочет купить новое авто и по максимальной цене, со всеми возможными выкрутасами и прибамбасами? Это ведь не по-нашему - у нас же редко когда можно вообще встретить роскошные иностранные машины за баснословные деньги, а уж особенно редко они встречаются на Рублёвке и на Кутузовском проспекте.

А так-то, по большому счёту - какая, к чёрту, разница, сколько стоит этот автомобиль? Что это, в принципе, меняет? Да ничего. Зато хорошо отвлекает внимание от основной цели - от ставшего совершенно очевидным лицемерия депутата-единоросса...

Ответ Железняка, как и следовало ожидать, оказался очень слабым. Собственно, это и неудивительно - ему просто нечего сказать. Вопрос ведь вовсе не в том, на наворованные ли деньги он оплатил образование своих детей за границей - или нет. Вопрос в другом - а почему он позволял себе это делать при одновременной патриотической риторике?

Искренне считаю, что человек, представляющий государство, должен и сердцем, и кошельком быть в России, поэтому не имею ни иностранных счетов, ни недвижимости за границей, - пишет Железняк. Интересно, это поэтому он оплачивал в иностранных государствах образование своих детей? Почему не поддержал отечественное образование? Может быть, оно хуже иностранного - так он рассудил? А как же патриотизм, товарищ?

Я никогда не выступал за плохое образование или крепостное право, - заявляет он. Очень хочется добавить: "И поэтому я отправил своих детей учиться за границу", не так ли?

Надо уметь отделять настоящий патриотизм от «квасного». Патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары, произведенные по соседству. Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны, - уверен он. Ну всё ясно - он считает наше образование некачественным, сродни "товарам, произведённым по соседству". То ли дело - швейцарский колледж или английский университет, да?

После окончания 9 классов старшие дочери решили поступить в те учебные заведения, которые их заинтересовали, стремясь получить образование и там, и здесь с учетом знания языков и своих талантов. Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят.

Даже если допустить, что они "сами принимали такое решение" - не вижу обоснований, почему они сделали такой выбор. Чем их не устраивают русские школы?! Чем их не устраивают русские университеты?! Наши учебные заведения - хуже, да? Они - для совков, а не для элиты? Вы так рассуждаете, товарищ?

***
Что ж, в любом случае - надеюсь, то, как господин Железняк был показательно растерзан сегодня, станет уроком остальным единороссам и их сателлитам. Пусть они, наслаждаясь сейчас рождественскими каникулами в Европейском Союзе и в Соединённых Штатах, как следуют подумают над своим поведением. Пусть они осознают, что любой из них теперь может стать следующим на очереди.



Map
Tags: Единая Россия, Железняк, Позор, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →