Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Ржавое железо уже не блестит

double_facepalmЕдиноросс Железняк продолжает бесноваться. Сильно его проняло, однако. Открываю его новый ответ Навальному и с умилением читаю: "...развею потусторонние наветы, касающиеся моего имущества...". 

Да... Он так и не понял, что вовсе не его имущество было целью расследования. Он, видимо, так и не осознал реальность: оппозиция вскрыла, что его дети учатся за рубежом в элитных учебных заведениях, а он каждый день разглагольствует с трибуны о патриотизме и судьбе Родины в костюме Brioni...

Железняку кажется (или, скорее, он сознательно смещает акценты), что основные претензии к нему заключаются в несоответствии его доходов расходам. И вот он мечется по налоговым инспекциям, предъявляет справку о доходах в размере более чем сто миллионов рублей за 2007 год, которые он по каким-то причинам не посчитал необходимым задекларировать ранее, и причитает, что Навальный чудовищно вторгся в частную жизнь его детей, дав ссылку на их публичные аккаунты во ВКонтакте и Фэйсбуке, поделился их фотографиями на фоне живописных альпийских пейзажей или в шубах на асфальте, с комментариями типа "Beaituful. Dirty. Rich", находившимися в свободном доступе... Господина Железняка можно понять - ведь они не были предназначены для глаз всякого эстетствующего быдла из России, а мы тут рассматриваем!

Каждый единоросс знает: вторгаться можно только в личную жизнь представителей оппозиции! Можно прослушивать и публиковать их телефонные переговоры. Можно взламывать и публиковать их электронную почту. Можно пытаться отнимать детей у Евгении Чириковой или Марии Бароновой. Можно рыться грязными руками в вещах чужих детей в их собственной комнате - и всё это нормально! Главное - не упоминать детей "элиты" вообще никак и нигде, ибо только это - "святое"...

Однако, Железняк делает вид, что этого не понимает. Вместо этого его особое возмущение вызывает оценка стоимости автомобиля Chrysler Prowler. Каждому - своё, как говорится...

Вот одна из многочисленных ссылок на сайты с предложением купить автомобиль Плимут Праулер. http://autos.aol.com/used-list/make1-Plymouth/model1-Prowler/page-3/ Цены на эту интересную машину сильно меньше, чем астрономические цифры, названные Алексеем. Либо его при покупке машин часто облапошивали, либо он осознанно сжульничал, завышая минимум в 2 раза стоимость машины, - негодует Железняк.

И тут мне пришёл в голову вопрос: а почему это Железняк не скажет сам, сколько он заплатил за эту машину, если уж он считает, что нас этот вопрос так сильно волнует? Почему приводит цены с каких-то электронных барахолок? Он там, что ли, покупал её, искал, где подешевле? Он сам-то должен знать, сколько он заплатил - или нет? Или это не он писал собственный же ответ, а тот, кто писал - был просто не в курсе? ) Не подготовились, что ли, ребята? Торопились? Бывает...

Моя семья живет в Москве, и летать к ней на выходные никуда не надо.

Правильно ли я понял, что троих дочерей он уже семьёй не считает? Ну, это как бы его личное дело. А мы просто проконтролируем, куда он сейчас полетит на Новый год )

Про Ньюс и ФБР Алексею лучше узнать детали у своих руководителей, мне никаких претензий со стороны бывшей компании и спецслужб других государств не предъявлялось.

Ох, какая разоблачительная фраза. Мгновенно вскрыл всю иностранную агентуру... в который уже раз...

Зато вот к его бывшей компании предъявлялись претензии со стороны правительства Москвы.

В сентябре 2009 г. длившееся более полутора лет судебное разбирательство между комитетом рекламы, информации и оформления правительства Москвы и ООО "Ньюс Аутдор" по поводу получения им необоснованных льгот в 2002–2007 годах закончилось в пользу оператора наружной рекламы. 21.09.2009 Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу комитета, в которой тот требовал пересмотра дела о взыскании с "Ньюс Аутдор" 242,8 млн руб. недополученного городом дохода.

Суть дела была в том, что в 2002 году Московская ассоциация организаций химического комплекса (Ассохим) заключила по результатам конкурса соглашение с ООО "Ньюс Аутдор" (генеральным директором которой был как раз некий г-н Железняк) на установку 300 рекламных конструкций для поддержки предприятий химического комплекса. В соответствии с распоряжением мэра Москвы № 32-РМ от 18 января 2001 года победитель конкурса получил льготную ставку аренды — 10% от базового тарифа. Проведенная осенью 2007 года главным управлением государственного финансового контроля Москвы проверка показала, что "Ньюс Аутдор" размещает на выделенных для Ассохим конструкциях коммерческую рекламу.

"Ньюс Аутдор" так и не исполнил в 2002–2007 годах программу поддержки предприятий химического комплекса, утверждали 21 сентября представители комитета, Ассохим и главного управления государственного финансового контроля Москвы, привлеченные в качестве третьих лиц. "Ньюс Аутдор", заключая договоры с третьими лицами, получал в месяц за размещение рекламы $1,1 тыс. с каждой поверхности, городу же доставалось лишь 1,266 тыс. руб., напомнила представитель комитета. Кроме того, в предоставленных "Ньюс Аутдор" документах, подтверждающих размещение рекламы химических предприятий, адреса задействованных конструкций не соответствуют тем, что были выделены Ассохим.

Суд, однако, повторяю, встал на сторону ответчика.

Так что, наверное, г-н Железняк заслужил, уходя из этой компании, более ста миллионов рублей "золотого парашюта" в 2007 году.

Ни понимания предмета дискуссии, ни системности в подходе к работе… - огорчается Железняк.

Ну что ж, тогда я ему системно повторю, что его попытка закрыться собственными детьми, - мол, якобы на них был направлен удар Навального - выглядит жалкой и позорной, и является ничем иным, кроме как смещением акцентов. Ну любят единороссы прикрываться детьми, как и в случае с законом о сиротах, принятым сегодня Советом Федерации - что уж тут поделать...

Апелляции к полученным от "Ньюс Аутдор" десяткам миллионов рублей в 2007 году также преследуют цель отвлечения внимания от сути проблемы.

А суть проблемы очень проста... Это - разница между вашей патриотической риторикой, господин Железняк, - и между вашими делами.

Ваши фразы, типа: "Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина" являются ничем иным, как лицемерием, в условиях, когда вы отправили своих детей учиться за границу. Хотя, конечно, вы можете продолжать заявлять,  что это - их самостоятельное, собственное решение. И, наверное, вы испытали чувство облегчения, что они не выбрали Африку в качестве места своего обучения, а предпочли Швейцарию и Великобританию...

Вот что вызывает наше особое возмущение. Не ваши коллекционные автомобили или мотоциклы, квартиры и миллионы. Не нужны нам ваши дети в шубах и на яхтах за границей. Нам нужно лишь одно - чтобы граждане России осознали, насколько двулично ваше поведение, как единоросса, и насколько лжива вся ваша типичная единороссовская "патриотическая" риторика, от начала и до конца являющаяся фальшивой работой на публику.

Хотя, конечно, думать о судьбе Родины особенно круто в костюме модельера за рулем мерседеса, говоря по айфону (с), не так ли?




Map
Tags: Единая Россия, Железняк, Позор, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →