Владислав Наганов (naganoff) wrote,

Путин превратился в игрушку в руках своего окружения?

36204Один уважаемый человек поделился со мной следующими соображениями. Обратите внимание на хронологию.

20.02.13 Председатель ЦБ РФ Игнатьев: В прошлом году из России на зарубежные счета незаконно переведено $49 млрд - это 2,5% ВВП. «Это может быть оплата поставок наркотиков <...> серого импорта <...> взятки и откаты чиновникам <...> менеджерам, осуществляющим закупки в крупных частных компаниях. Может быть, это схемы по уклонению от уплаты налогов», — перечислил он.

Из этой суммы $14 млрд приходится на торговые операции, остальное — на операции с капиталом, которые в платежном балансе называются «сомнительными» и включаются в отток капитала. Чистый отток капитала в 2012 г. составил $56,8 млрд, «сомнительные операции» — $35,1 млрд.: таким образом, до 60% утекших из России денег вывезено незаконно.

В результате подобных операций бюджетная система, по оценке Игнатьева, недополучила порядка 450 млрд руб., а с учетом внутренних незаконных операций (через фирмы-однодневки) — более 600 млрд. Эта сумма сопоставима с объемом всех федеральных расходов на образование или здравоохранение — 604 млрд и 614 млрд руб. в 2012 г.

Больше половины объема сомнительных операций проводится фирмами, прямо или косвенно связанными друг с другом платежными отношениями, показал анализ ЦБ. «Создается впечатление, что все они контролируются одной хорошо организованной группой лиц», — резюмировал Игнатьев...
http://www.vedomosti.ru/finance/news/9292521/ottok_pod_kontrolem

21.02.13 «Reuters: Центробанк может возглавить Сергей Глазьев»
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/02/21/n_2765965.shtml

11.03.13 Набиуллина будет назначена новым главой ЦБ РФ.
http://www.newsru.com/finance/11mar2013/nabiull.html

12.03.13 Путин объявил о назначении Набиуллиной председателем ЦБ РФ.
http://news.kremlin.ru/news/17660

12.03.13 Скандальный доклад «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования»:

«Единая Россия» проиграла парламентские выборы 2011 года КПРФ, а Владимир Путин, хоть и победил на выборах президента, но едва перевалив за 50 процентов от числа голосов».
http://www.newsru.com/russia/12mar2013/vybor.html

Попечительский совет «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования» возглавляет глава РЖД и друг Путина Владимир Якунин и в тот же Попечительский совет так же входит и неудачливый кандидат в главы ЦБ РФ Сергей Глазьев: http://www.rusrand.ru/board/

Итого имеем:

- появляется информация о назначении Сергея Глазьева новым главой ЦБ РФ

1. Если у Рейтерс она прошла 21 февраля, то заинтересованные лица получили ее несколько раньше, отсюда и интервью Игнатьева, опубликованное «Ведомостями» 20 февраля

2. Вполне может быть, что предполагалось назначить не Глазьева, но кого-то менее одиозного из той же «команды» - а Глазьевым лишь попугать общественность, что бы на фоне «ужас-ужас» реальный «ужас» приняли нормально.

- нынешний глава ЦБ РФ Игнатьев дает интервью, в котором заявляет что более половины теневого экспорта капитала из России проводится хорошо организованной группой лиц, т.е. ими вывозится минимум 25 млрд. долларов в год

- более того, Игнатьев говорит, что в каждом случае имел место «разрыв по НДС», что означает что при вывозе этих 25 млрд. долл. НДС был украден у государства. НДС в цене товара составляет 15,25%. Т.е. вывозящая капитал группа лиц ежегодно крадет у бюджета 25 млрд.*15,25%=3,8 млрд. долларов

- Путин назначает не Глазьева, а Набиуллину, сохраняя Игнатьева в качестве советника нового главы ЦБ РФ (чистая победа Игнатьева)

- в тот же день, когда появляется информация о назначении не Глазьева, а Набиуллиной, возглавляемый Якуниным политологический центр публикует доклад о огромных фальсификациях на выборах Думы и президента.

Вывод № 1: Не исключено, для того, чтобы добиться назначения своим преемником устраивающего его кандидата и не дать возглавить ЦБ РФ Сергею Глазьеву, разглашаются данные об организованной преступной группе, вывозящей из России минимум 25 млрд. долл. ежегодно и при этом ежегодно крадущей у государства НДС на сумму в 3,8 млрд. долларов.

Вывод № 2: Когда эта информация бьёт точно в цель и главой ЦБ РФ назначается не Глазьев, а Набиуллина, Путин получает ответ от своего друга и главы РЖД Якунина – в виде скандального доклада фактически возглавляемого Якуниным «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования», очень прозрачно намекающего на то, что следующим шагом могло бы стать объявление о нелегитимности самого Путина.

Главные выводы:

- мы имеем абсолютно новую ситуацию, в которой на Путина успешно оказывается давление одной группой лиц, а затем Путину мстит другая, проигравшая группа.

- еще одна грань ситуации заключается в следующем: давят на Путина и мстят Путину максимально публично - через СМИ.




Map
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →