Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Непобедимые и легендарные. Форум ТВМ-2014

Посетил 17 августа Форум "Технологии в машиностроении", проходивший в Жуковском и хотел бы с вами поделиться фотографиями и видеозаписью военно-патриотической программы "Непобедимые и легендарные".

Это - далеко не первый раз, когда я приезжаю в Жуковский на Форум ТВМ или авиасалон МАКС, так что поэтому имею возможность оценить уровень организации и сравнить его с прошлыми годами. Так, например, по сравнению с 2012 годом сразу бросилось в глаза, что посетителям не давали в руки стрелковое оружие, и вот этот макет ПЗРК - чуть ли не единственный образец вооружения, который можно было подержать.

DSC01668

Мне кажется, форум только выиграет от того, если любому желающему обеспечат возможность залезать внутрь танков и иной бронетехники. Не вижу никаких проблем с тем, чтобы организовать это, кроме неизбежных очередей. Зато это на порядок поднимет уровень интереса со стороны публики.

А1
"БраМос" - сверхзвуковая противокорабельная ракета, разрабатываемая совместно Россией и Индией

А2
Участники шоу "Непобедимые и легендарные" готовятся к началу показа техники ("Ока" - не участница, если что))

А3
Зрители ожидают начала военно-патриотической программы

А4

Забегая вперёд, скажу, что программа повторила собой то, что было и в 2012 году. Кроме того, немного сократили сцену боя с боевиками. А ведь ещё раньше, как мне рассказывали, на этом шоу даже высаживали десант с вертолёта. Таким образом, налицо последовательное сокращение зрелищных эпизодов, что представляется мне совершенно необъяснимым.

Но тут дальше лучше смотреть видео, фото не может передать атмосферу происходившего. Показы грузовиков я тут не привожу, только - самое зрелищное.




А6
Это - я в бронеавтомобиле "Торос"

А7

А вот так выглядели экспозиции.



А8
Мне кажется, тут нужны организованные экскурсии. Когда люди проходят мимо, многие вообще мало что понимают. Либо сотрудники соответствующих предприятий сами должны стоять наготове и всё рассказывать людям. А так... хоть бы кто-то объяснил посетителям, что к чему.

А9

Просто иначе получается, что люди предоставлены сами себе.

А10

Вот хоть бы кто-нибудь стоял и объяснял, как работают эти роботы. И показывал, как они работают. Иначе - словно в музее...

А11
Двигатели. Опять же, почему бы не организовать какой-нибудь тестовый запуск... Интересно же было бы. А так - стоят себе, и стоят.

Но всё равно, мероприятием я остался доволен. Тем, кто ещё не был - советую обязательно побывать. Когда танк стреляет рядом - это непередаваемое ощущение.

Правда, придётся подождать до 2016-го года. Ибо в следующем году в Жуковском будет будет МАКС.



Map
Tags: Жуковский, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments