Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

В Подмосковье создан Народный Совет

Пришло время объявить, что 8 ноября 2015 года произошло знаменательное для меня событие: мы с подмосковными сторонниками создали Народный Совет! Необходимость в этом возникла, поскольку среди наблюдателей из Независимой группы наблюдения за выборами оказалось немало тех, кто желает заниматься общественной деятельностью не только в дни голосования, но и на более-менее постоянной основе. В этой связи я принял решение учредить отдельную структуру - внепартийное региональное общественное объединение, ставящее перед собой главную цель - защищать права и законные интересы простых людей.

Собрание состоялось в отеле East Gate в Балашихе. Предлагаю вам посмотреть краткий презентационный ролик.



Фоторепортаж:





В ходе собрания я выступил с небольшой программной речью, которую вы можете услышать в видеоролике, или прочитать тезисно далее.





В частности, я упомянул, что в первую очередь необходимо создать устойчивые каналы обратной связи и конструктивного взаимодействия с подмосковными активистами в каждом районе, в каждом городе, в каждом посёлке или деревне. Наш ближайший союзник в этом - Народная Палата Московской области во главе с адвокатом Дмитрием Труниным. Ещё 10 октября я выступил на собрании Народной палаты с этой идеей и договорился о сотрудничестве в её рамках.


Выступление в Народной палате Московской области 10.10.2015

Один из основных механизмов помощи активистам в разных районах Подмосковья - это огласка информации об острых социальных, бытовых и экологических проблемах, которые они пытаются решить.

Поэтому я в последнее время много писал о проблемах местного и регионального значения. Так, мы с Дмитрием Труниным и главным редактором сайта Чехов.ру Александром Гаврилиным посетили:

Кулаковский полигон ТБО в Чеховском районе, где жители деревни Манушкино живут в 300-400 м от гор мусора: http://naganoff.livejournal.com/157452.html



Олимпийский микрорайон в Чехове, где люди обитают в бараках без объектов социального назначения: http://naganoff.livejournal.com/157746.html



Захваченную береговую линию пруда у деревни Ишино (Чеховский район): http://naganoff.livejournal.com/158133.html



Затем мы провели общественную инспекцию земель сельхозназначения в сельском поселении Кривцовское Солнечногорского района, где была разрушена местная птицефабрика, а её бывшие пайщики оказались обмануты и теперь никак не могут получить причитающиеся им доли земель Истро-Сенежского ППО (а это, на секундочку, 3,5 тыс. га) - которые сейчас практически не обрабатываются, зарастают кустарником, в полях сваливают мусор, разрыты нелегальные карьеры по добыче песка: http://naganoff.livejournal.com/158252.html



В Кривцове я принял участие в собрании пайщиков Истро-Сенежского птицеводческого производственного объединения, а потом мы обсудили с депутатом Госдумы Т. Москальковой, депутатом с.п. Кривцовское Д. Труниным, главой с.п. Кривцовское В. Кузнецовым и первым замглавы администрации Солнечногорского района Р. Калинкиным, как же выходить из этой тупиковой ситуации.

Далее в Дубне мы с депутатами М. Ширченко, Е. Угловым и Я. Викулиным провели встречу с жителями 22-го квартала по вопросу планируемой высотной застройки: http://naganoff.livejournal.com/158851.html





Кстати, рад сообщить, что Марк Ширченко (справа от меня на фото) был 8 ноября избран заместителем председателя Народного Совета.

Наконец, мы с редактором сайта "Экооборона Московской области" Аллой Чернышёвой и химкинскими активистами провели общественную инспекцию парка Толстого в Химках: http://naganoff.livejournal.com/159606.html



В ближайших планах - посетить Жуковский, Щёлково, Ступино и другие муниципалитеты Подмосковья, где есть нерешаемые властями проблемы, требующие информационного освещения.

Рад также презентовать сайт Народного Совета: http://narodsovet.org



На этом сайте мы планируем выкладывать не только новости о нашей деятельности, но и информацию о проблемах в разных муниципальных образованиях области.



Если вы живёте в Подмосковье, занимаетесь конкретными проблемами в своём муниципальном образовании и вам нужна помощь в их огласке - обращайтесь. Все контакты - на сайте и в этом блоге.

Спасибо за внимание!




Map
Tags: Балашиха, Московская область, Народный Совет Подмосковья, Независимая группа наблюдения, Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments