Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Массовая акция протеста против полигона ТБО в Чехове

12 декабря в подмосковном Чехове состоялась массовая акция протеста против полигона ТБО "Кулаковский" (про этот чудовищный полигон я писал ранее). На мероприятии присутствовало около 200 человек, что по региональным меркам весьма много, и очевидно говорит о высокой значимости данной проблемы для местных жителей.



Но местные власти оригинально решили отметить День Конституции и воспрепятствовать проведению согласованной акции. Знаете, такого "гениального" отзыва согласования митинга я ещё не встречал:



Согласование на 9:00 - 11:00 Александру Гаврилину


Согласование с 13:00 до 15:00 Михаилу Бурдину.

С учётом практики согласования заявок в Чеховском районе, организаторами подавалось несколько заявок на одно и то же место на один и тот же день, но на разное время - в расчёте, что согласуют хотя бы одну. Когда внезапно согласовали все - организаторы всех согласованных мероприятий обратились в администрацию Чеховского района с предложением перенести время мероприятия на 13:00 - 15:00.

А дальше - следите за руками.




Вы поняли, что произошло? Чиновники администрации Чеховского района притворились, будто бы не поняли технической ошибки (2105 г. вместо 2015 г.), и будто бы подумали, что организаторы митинга действительно решили перенести его на 12 декабря 2105 года! А раз так, то заявка подана раньше срока, и согласованный митинг надо отменить!

Наверное, они чувствовали себя очень гениальными людьми, принимая подобные позорные решения.



Пришедшая полиция попыталась "объяснить" собравшимся жителям, что согласование отозвано.




Впрочем, случшившееся не помешало людям остаться на месте - в форме встречи с депутатами города и выразить свой протест районным властям. Но из-за сомнительных с точки зрения закона действий районных властей люди, тем не менее, лишились возможности использовать звукоусиливающую аппаратуру.



Для чего администрации Чеховского района это было делать и мешать людям? Почему бы, наоборот, не вступить с ними в диалог?

Бывший советник главы администрации Чеховского района, один из организаторов мероприятия М. Бурдин кратко изложил суть происходившего:






Жители Чеховского района вышли на Советскую площадь, чтобы власть, наконец, начала решать накопившиеся проблемы. Но ни один представитель администрации к ним даже не соизволил прийти.



Народный Совет Подмосковья поддерживает жителей Чеховского района в защите их законных прав и интересов и продолжит следить за развитием ситуации с полигоном ТБО "Кулаковский".



Map
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments