Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Политика в России оживляется

По итогам 9 сентября стало ясно: политика в России оживляется!

Это показали как массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста, которые прокатились вчера по всей стране, так и обескураживающие для "ЕДИНОЙ РОССИИ" результаты выборов во многих регионах и муниципальных образованиях. Меня это радует по той причине, что общество явно просыпается. Пусть и слабые, но новые, зелёные ростки начинают пробиваться сквозь трещины в старом, выжженном за долгие годы застоя политическом поле. И трещины эти, я уверен, будут только расширяться, ибо сквозь них к солнечному свету рвётся настоящая, а не притворная жизнь. Политическое разнообразие - это же так хорошо!


Пока что, ясное дело, плодами народного недовольства воспользуются "системные", отмирающие партии. Но со стратегической точки зрения им не удастся обратить это себе на пользу - не умеют и не хотят работать, слишком пассивны, слишком продажны. Мы уже такое видели и раньше, когда случайные кандидаты получают дивиденды от чужих политических заслуг. Они не заработали победу, не заслужили внезапного счастья, и поэтому не чувствуют ответственности, не способны закрепить и развить успех. Не могут перестроиться и осознать свою новую роль, а значит - не могут и справиться с ней.


А для власти нет ничего страшного в том, чтобы провести выборы чисто, без фальсификаций, без нарушений, взяв и допустив до них всех желающих. Надо учиться, наконец, соревноваться в сложных условиях! Хватит серости! То же самое касается разгона митингов и демонстраций. Поймите, тупыми запретами и избиениями людей вам не решить проблемы! Где же ваш разум, остался ли ещё? Проявите же его.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments