Владислав Наганов (naganoff) wrote,
Владислав Наганов
naganoff

Демонстративное преступление

Знаете, что особенно задевает в скотской ситуации с фальсификацией губернаторских выборов в Приморье? То, что это преступление было проделано прямо у нас на глазах, когда было точно известно, что за преступлением следят чуть ли не в прямом эфире. Демонстративно.

То есть, преступникам было очень хорошо известно, что за этими выборами наблюдают десятки, а то и сотни тысяч людей, а также СМИ регионального и федерального уровня. Очень пристальное общественное внимание, как под микроскопом. И к моменту подсчёта 95% бюллетеней всем уже было совершенно очевидно, что кандидат от "ЕДИНОЙ РОССИИ" проиграл! Даже новости в федеральных СМИ об этом начали появляться.

И вот в таких условиях, зная, что на тебя смотрят, взяться за переписывание итоговых протоколов, откровенно рисуя 99-100% за единоросса на оставшихся участках... Знаете, что это означает? Вызов! Мол, вот вам, скоты - жрите! Вы смотрите за нами, да? Следите, как мы рисуем цифры? А плевать мы на всех вас хотели! И на вас плевать, и на жителей Приморского края - в особенности. И, конечно же, нам плевать конкретно на КПРФ. Мы не боимся никого и ничего. Никто нам ничего не сделает, ничего нам не будет.

Запомните - мы не отдадим власть ни за что, ни при каких условиях! Мы растопчем ваше мнение, ваши бюллетени. Да, выборы - это профанация. Запомните и утритесь.

Вот это - нечто совсем уж беспрецедентное. Возмущение, которое охватывает многих, очень близко к тому, что было в декабре 2011 года, сразу после фальсификаций выборов в Госдуму. Потому что слишком уж нарочито всё делалось - прямо назло, прямо под камеры! Как сейчас.

Вот почему я думаю, что из ситуации есть только два выхода: 1) или фальсификацию признают "законной", а единоросса сделают нелегитимным губернатором, после чего даже самый тупой точно будет знать, что власть у нас меняется не на выборах; 2) или фальсифицированные результаты на участках отменяют, победу возвращают коммунисту, а с теми, кто совершил преступление, сурово разбираются - и тогда институт выборов в стране ещё можно будет спасти, а ситуацию - хоть как-то выправить, представив её самодеятельностью ошалевших от безнаказанности местных чиновников.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments